Фабрика «ЖЛ» расширяет ассортимент печенья

На Житомирской кондитерской фабрике «ЖЛ» на уже существующей линии по производству сахарного печенья был завершен процесс монтажа новой дополнительной производственной секции - экструдера, а также модернизирована система транспортировки по производственному цеху.
Данное оборудование изготовлено и доставлено одной из ведущих итальянских компаний по производству техники для кондитерской промышленности. Монтаж проводился украинскими специалистами под руководством представителя итальянской компании.
Введение в действие такого технического элемента как экструдер позволяет расширить ассортимент продукции, который уже производится на данной линии, а усовершенствованная система транспортировки позволяет максимально защитить продукцию при перемещении по производственному цеху.
В результате фабрика может производить новые виды печенья, которое является очень популярным в Европе, и завоевывает рынок Украины: овсяное печенье с добавлением арахиса, изюма и шоколадных дропсов, сдобное печенье куполовидной формы с фруктовой и шоколадной начинками, сдобное печенье без начинки, коржи по типу известных в Италии - «Грандсереале».
Планируется, что новые сладости поступят в продажу до конца этого лета.
Дополнительная информация:
ОДО «ЖЛ» (до марта 2011 – ЗАО «Житомирские ласощи») основано в 1944 году. Фабрика занимает 5-е место по объему производства. Качество продукции подтверждается сертификатами ISO 9001:2000 «Система менеджмента качества» и ISO 22 000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов». На сегодняшний день в компании ОДО «ЖЛ» работает более 1700 сотрудников. Ассортимент продукции насчитывает около 250 позиций, среди которых различные виды конфет, печенья и вафель.