Чем занимаются украинцы во время рекламы. Результаты свежих исследований

После проведения всеукраинского исследования стало известно, чем украинцы заполняют свое время под рекламную паузу на ТВ. Выяснилось, что абсолютное большинство респондентов предпочитают переключить на другой канал.
Результаты всеукраинского исследования, предоставлены медиа агентством полного цикла -Nirvana Media. В опросе приняли участие 1061 респондент из разных областей Украины. После проведения исследования мы точно можем сказать, чем предпочитают заниматься украинцы, которые не смотрят рекламу по телевидению или не смотрят ее на протяжении всей рекламной паузы.
Результаты опроса показывают, что абсолютное большинство телезрителей предпочитают переключить канал, на котором началась реклама. Среди украинских телезрителей таких 72,2% мужчин и 64,5% женщин. Если разделить аудиторию исследования по возрасту, данные будут следующими: 72,2% зрителей в возрасте от 16 до 29 лет предпочитают переключать канал во время рекламной паузы. Среди группы респондентов 30-44 года таких зрителей 67,9% и 63,2% среди респондентов в возрасте 45-59 лет.

Разделив аудиторию по количеству совокупных доходов семьи, исследователи получили следующие результаты: более лояльной к просмотру рекламы оказалась аудитория с низким уровнем доходов. Телезрителей, которые переключают на другой канал, во время начала рекламы оказалось 62,7%. Среди семей со средним доходом этот процент достигает 67%. Из группы респондентов с доходом выше среднего при начале рекламы канал переключает 77% телезрителей.
Во время рекламы уходят в другую комнату или занимаются своими делами 12,0% мужчин и 21,8% женщин. Отвлекаются на разговор, не покидая комнату с телевизором 7,1% мужчин и 6,0% женщин. Выключают звук в телевизоре во время телерекламы 4,3% мужчин и 5,5% женщин
Любовь Конон, директор медиа агентства полного цикла Nirvana Media (Украина), отмечает:
«Наше исследование поднимает актуальный вопрос об эффективности телевизионной рекламы. Его результаты показывают, что удержать внимание зрителей становится все сложнее. Большая часть телеаудитории предпочитает не тратить время на просмотр рекламных блоков.
Особенно, это касается зрителей с высоким уровнем дохода. Рекомендуем, учитывать эти факторы при размещении коммерческой информации на ТВ и обязательно консультироваться с профессионалами рекламного рынка, которые смогут помочь вам наиболее эффективно воспользоваться возможностями телевизионного пространства».
Nirvana Media – медиа-агентство полного цикла, работает на рынке с 2005 года. За 7 лет работы на рынке биллинговая динамика агентства увеличилась с 2,5 млн. долларов до 18 млн. долларов. В портфолио агентства проекты для таких клиентов, как компания «Конти», ТМ «Гринвич, компания «Оранта», элитная недвижимость «Сан София», банк «ПУМБ», компания «Норд» и другие.