Смоленскэнерго заключило долгосрочное соглашение с Департаментом Смоленской области по лесному хозяйству

Филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» было подписано соглашение с Департаментом Смоленской области по лесному хозяйству, целью которого является сотрудничество в области лесопользования при осуществлении деятельности по эксплуатации воздушных линий электропередачи и иных линейных объектов.
В рамках соглашения стороны будут производить действия по устранению проблем, возникающих в результате использования лесных ресурсов в процессе текущей деятельности по эксплуатации и обслуживанию воздушных линий электропередачи, с целью обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, недопущения возникновения угрозы жизни и безопасности людей, а также причинения вреда окружающей среде в процессе текущей эксплуатации ЛЭП, вследствие возникновения аварийных ситуаций, а также в результате проведения аварийно-восстановительных работ.
Организации также договорились предоставлять друг другу консультативную помощь в виде рекомендаций и разъяснений, обмена информацией, участия в переговорах и других видах совместной деятельности, не противоречащих законодательству.
Неоценимую помощь и содействие оказал смоленским энергетикам Департамента Смоленской области по лесному хозяйству в ходе акции ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды». В апреле 2012 года благодаря совместным усилиям смоленских энергетиков МРСК Центра и сотрудников Департамента удалось восполнить лесной фонд Смоленской области 1150 деревьями различных пород. Число саженцев выбрано неслучайно: в 2013 году исполняется 1150 лет со дня основания одного из старейших городов России, города-героя Смоленска.
«В ходе повседневной работы нам всегда удается достигать понимания с руководством Департамента по широкому спектру технических вопросов, и особенно приятно, что уже не первый год наше сотрудничество затрагивает и социальную сферу на благо улучшения экологической обстановки Смоленской области», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев.