ИНЛАЙН ГРУП ЗАПАД выполнил проект для Национального банка Украины по ИТ-управлению на основе стандарта ITIL

Компания «ИНЛАЙН ГРУП ЗАПАД», один из ведущих системных интеграторов Украины в области новейших информационных технологий, сообщает об успешном завершении консалтингового проекта по разработке программы внедрения ИТ-управления на основе стандарта ITIL для Национального банка Украины.
Целью данного проекта было определение текущего состояния развития процессов ITIL и систем автоматизации, создание комплексной программы дальнейшего развития систем управления ИТ.
При реализации проекта для решения поставленных задач в соответствии с текущим состоянием ИТ-инфраструктуры банка специалистами «ИНЛАЙН ГРУП ЗАПАД» было предложено расширить сферы внимания и привлечь к обследованию и анализу область информационной безопасности и инфраструктуры хранения и защиты данных. Это позволило максимально целостно охватить ключевые аспекты функционирования ИТ-инфраструктуры Национального банка Украины по обеспечению гарантированной доступности и непрерывности предоставления услуг систем автоматизации деятельности банка.
«Проект полностью соответствовал инициативе Национального банка Украины по созданию комплексной основы управления ИТ, нацеленной на повышение качества информационных услуг, эффективности функционирования информационной инфраструктуры и подразделений, которые ее обеспечивают», - говорит директор Департамента информационных технологий НБУ Алексей Билаш, - «Команда «ИНЛАЙН ГРУП ЗАПАД» проявила высокий уровень компетенции, качественно и в необходимые термины выполнив все роботы».
«Объединив опыт ИНЛАЙН ГРУП ЗАПАД в области построения и сопровождения корпоративных информационных систем, систем управления ИТ-сервисами и активность проектной команды Национального банка Украины, нам удалось провести анализ стратегического и операционного уровня развития ИТ-инфраструктуры центрального банка, что позволило сформировать комплекс инициатив по ее дальнейшему развитию», - говорит руководитель проекта Александр Щонхор, директор департамента интеграции информационных систем компании «ИНЛАЙН ГРУП ЗАПАД.