pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Торжество прогресса: Интернет-покупатели пользователи сервиса Logibox предпочитают оплачивать покупки банковскими картами

Таковы результаты опроса, проведенного в рамках исследований потребительских предпочтений на сайте оператора сети автоматических станций по приему и вручению малогабаритных отправлений Logibox - www.logibox.ru
В течение месяца на сайте оператора услуги автоматического приема и выдачи отправлений через сеть автоматических станций Logibox www.logibox.ru проводился опрос о том, как потребители услуги отправки через почтоматы предпочитают оплачивать свои заказы.
По итогам опроса мнения респондентов поделились почти поровну. 44% отвечавших предпочитают оплачивать свои заказы с доставкой в почтомат пластиковыми картами непосредственно на почтомате, а 43% респондентов предпочитают оплату наличными на почтомате. По 6% отвечавших предпочитают оплачивать свои отправления в терминалах оплаты или в кассах магазинов «Евросеть». Двигателем прогресса традиционно являются московские пользователи сервиса услуг выдачи заказов Интернет-магазинов в почтоматах Logibox – доля поклонников «пластика» среди жителей первопрестольной составляет 47%.
Лидерами по количеству респондентов по-прежнему остаются Москва (33% от общего количества опрошенных) и Санкт-Петербург (10% от общего количества опрошенных).
Респонденты из двух столиц на этот раз оказались достаточно близки в предпочтениях по оплате.
47% респондентов из Москвы успели полюбить оплату банковскими картами и предпочитают расплачиваться ими же на почтоматах. В Петербурге любителей безналичного способа оплаты немного меньше – 36% респондентов предпочитают оплату банковской картой на почтомате.
Привычная оплата наличными также пользуется большой популярностью среди респондентов. В Москве 42% отвечавших, а в Санкт-Петербурге 49% участников опроса выбирают оплату наличными на почтомате.
Немного меньшей популярностью у столичных Интернет-покупателей пользуются другие способы оплаты. С помощью платежного терминала любят оплачивать свои заказы 8% респондентов из Москвы и 13% из северной столицы.
3% москвичей и 2% жителей Петербурга выбирают оплату наличными в кассах магазинов «Евросеть».
Доля регионов заметно выросла, в этот раз она превысила половину и составила 57% от общего количества опрошенных. Число отвечающих и наша география с каждым месяцем также растет. Сейчас в нашем опросе приняло участие около 4000 человек из 97 городов России.
Самые продвинутые пользователи сервиса Logibox, любители безналичных способов оплаты проживают в городах: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Самара, Чебоксары, Казань, Брянск, Подольск, Тольятти, Оренбург, Хабаровск, Ставрополь, Тула, Ногинск, Зеленоград, Балашиха, Вологда, Сочи, Барнаул, Серпухов, Великий Новгород, Ижевск, Ульяновск.
Более традиционны в выборе способа оплаты заказов Интернет-магазинов, получаемых в почтоматах Logibox жители: Нижнего Новгорода, Новосибирска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Уфы, Красноярска, Волгограда, Воронежа, Ярославля, Тамбова, Липецка, Саранска, Смоленска, Перми, Владивостока, Иркутска, Кирова, Владимира, Курска, Кемерово, Орла, Пскова, Новокузнецка, Костромы, Иваново, Всеволожска, Волжского, Дмитрова.
Наибольший интерес инновационная услуга выдачи Интернет-покупок в потчоматах вызывает у мужской части российского населения. Доля респондентов-мужчин в нашем опросе составляет 68%.
Наибольшую активность по-прежнему проявляют молодые пользователи сети –90% респондентов составляют Интернет-пользователи в возрасте от 18 до 34 лет.
Интересно, что по текущей статистике около 50% отправлений оплачиваются банковскими картами на почтомате, 8% банковскими картами на сайте www.logibox.ru а остальные 42% наличными на терминалах или в салонах «Евросеть», что подтверждает данные проведенного опроса.
Результаты опроса и статистика оплат отправлений свидетельствуют о том, что прогресс прочно вошел в жизнь российских потребителей. Казалось бы, недавно совсем новая услуга – оплата пластиковыми картами - теперь является повседневной. Ею пользуются наравне с оплатой наличными потребители по всей России. Это позволяет быть уверенными в том, что в короткий срок и инновационная выдача отправлений с помощью автоматизированных терминалов войдет в нашу жизнь и станет совершенно привычным сервисом.

Похожие пресс-релизы