pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» внедряют новые технологии в систему учета электроэнергии

В филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется проект по внедоению инновационных технологий в системе учета электрической энергии для жилищно-коммунального хозяйства и потребителей в частном секторе.
В сфере ЖКХ планируется применение автоматизированной системы учета электроэнергии на вводных узлах учета 1584 многоквартирных домов в зоне ответственности 26 районов электрических сетей (РЭС) филиала «Тулэнерго». Преимущества данной системы - многофункциональные интервальные приборы учета, позволяющие снимать не только показания, но и профиль нагрузок; журналы событий, параметры качества сети у абонента; передача данных с приборов учета в центр сбора информации РЭС через GSM-модемы; формирование базы данных автоматизированной системы учета электроэнергии уровня РЭС с дальнейшей репликацией на уровень производственного отделения и в единую базу данных филиала «Тулэнерго».
В частном секторе будет внедряться автоматизированная система учета 1011 абонентов в 33 населенных пунктах в зоне ответственности трех РЭС. Здесь основными принципами построения системы станут: полный охват всех абонентов в данных населенных пунктах; установка головного технического учета на питающей трансформаторной подстанции; сбор данных с многофункциональных интервальных приборов учета у абонентов на питающую трансформаторную подстанцию посредством самоорганизующейся радиосети Zig Bee; получение полного баланса электроэнергии по каждому населенному пункту с передачей всех собранных данных через GSM-модемы в Центр сбора и обработки информации РЭС с дальнейшей репликацией на уровень производственного отделения и в единую базу данных филиала «Тулэнерго».
Приоритетными задачами внедрения данных систем и объединения получаемой в РЭС информации в единую базу данных являются - снижение коммерческих и технических потерь, предотвращение хищений электроэнергии, переход к полностью автоматизированным биллинговым системам в энергетике.

Похожие пресс-релизы