АО «СБЕРБАНК РОССИИ» вошел в ТОП-10 банков по прибыли за первое полугодие 2012 года

24 июля 2012 года, г. Киев – По итогам работы за первое полугодие 2012 года чистая прибыль АО «СБЕРБАНК РОССИИ» составила 174,4 млн. грн., что соответствует седьмой позиции по прибыльности среди украинских банков, и почти в 2 раза превышает прибыль Банка за аналогичный период в 2011 году.
По состоянию на 01.07.12 кредитный портфель Банка превышает 16 млрд. грн. (рост за 6 месяцев - 1,3 млрд грн.); депозитный портфель составляет 9,1 млрд. грн. (прирост за полугодие – 1,5 млрд грн.). Количество частных клиентов за первое полугодие 2012 года возросло на 73%, корпоративных – на 21%.

«АО «СБЕРБАНК РОССИИ» показывает устойчивую динамику роста как по пассивам, так и по активам. Данный факт является отражением высокого доверия к Банку со стороны как корпоративного сектора, так и населения. Уверен, что сбалансированная кредитно-инвестиционная политика Банка, профессиональное управление рисками, эффективность и гибкость в реакции на внешнюю конъюнктуру позволит нам достичь запланированных на год показателей.» - отметил Заместитель Председатель Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Игорь Мазница.

Региональная сеть на 01.07.2011г. составила 142 отделения по всей Украине.