Страховая компания «Согласие» предотвратила страховое мошенничество

Сотрудники департамента безопасности Страховой компании «Согласие» предотвратили страховое мошенничество на 900 тыс. рублей. Виновный осужден по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере».

В конце мая 2011 г. в СК «Согласие» обратился страхователь Скотников И.М. с заявлением о выплате страхового возмещения за поврежденный автомобиль «Мерседес Бенц С280» 2008 года выпуска. Серьезный ущерб машине, не подлежащей ремонту, нанес пожар.
При проверке заявленного убытка и обстоятельств страхования, сотрудники Департамента безопасности обратили внимание на то, что с момента страхования до заявления о наступившем убытке прошло всего лишь несколько дней. Автомобиль был застрахован по КАСКО страховым посредником «М», страховые документы и премия на момент обращения Скотникова И.М. в СК «Согласие» еще не успели даже поступить. Кроме этого, сотрудников безопасности насторожило поведение Скотникова, который пытался оказать на них давление, вел себя грубо и вызывающе, угрожал обращением в судебные и надзорные органы.
В результате проверки Департамент безопасности получил неопровержимые доказательства того, что Скотников ввел в заблуждение работника страхового посредника «М», застраховав указанный автомобиль после причинения ему повреждений, не подлежащих ремонту. В отношении страхователя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере».
На предварительном следствии Скотников полностью признал свою вину. 17 июля 2012 г. Мещанским районным судом г. Москвы он был признан виновным и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в течение четырех лет. От реального лишения свободы мошенника спасло то, что у него на иждивении находятся малолетний ребенок и неработающая жена.
Также на него возложена обязанность не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и являться по вызовам в данную инспекцию по установленной ею периодичностью. При этом федеральный судья Мещанского районного суда пояснила, что при нарушении установленного уголовно-исполнительной инспекцией порядка условное наказание будет заменено реальным.

Справка о Компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, осуществляет более 90 видов страхования и перестраховочную деятельность. Уставный капитал — 4,3 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 700 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 квартала 2012 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 7,9 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией - 3,7 млрд руб. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности СК «Согласие» до уровня А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный».

Отдел внешних коммуникаций СК «Согласие»
Тел. (495) 739-01-01
E-mail: [email protected], [email protected]