01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Ярославские энергетики выполнили освещение лыжной трассы

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» выполнил освещение стадиона и лыжной трассы в городе Пошехонье. Завершение работ было приурочено к празднованию 235-летия районного центра.

Энергетики Пошехонского района электрических сетей (РЭС) филиала осветили лыжную трассу, проходящую по периметру городского стадиона. Это крупный спортивный объект, который пользуется популярностью у жителей районного центра и близлежащих деревень. Для его освещения сотрудники РЭС установили 11 опор, 8 энергоэффективных натриевых светильников и протянули 800 метров самонесущего изолированного провода (СИП).

«Теперь на территории стадиона будет располагаться единственная в городе освещенная
лыжная трасса. Это позволит пошехонским лыжникам заниматься любимым спортом в более комфортных условиях, в том числе, и в вечернее время», - отметил начальник Пошехонского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Юрий Дмитриев.

Работы по освещению трассы проводились в рамках целевой программы по восстановлению и развитию наружного освещения на 2012 год. На ее реализацию в Пошехонском районе запланировано 1,4 млн рублей. На эти средства будет установлено 65 светильников, 32 опоры, 9 шкафов управления наружным освещением, смонтировано 8,6 км СИП, а также выполнены мероприятия по внедрению энергосберегающих технологий и расширению просек на линиях 10кВ. Выполнение Программы идет в рабочем порядке, и к ноябрю пошехонские энергетики намерены завершить восстановление уличного освещения в деревнях Ясная Поляна, Яковлевское, Белое и на улице Новоселов в городе Пошехонье.