"Прайм Компьютер" отмечает 12 лет работы на украинском рынке

"Прайм Компьютер", ведущий национальный производитель вычислительной техники в Украине, подвел итоги 12-летней работы на рынке Украины. Накопленный технологический опыт "Прайм Компьютер", существующий на сегодняшний день, позволяет выпускать продукцию, соответствующую наивысшим мировым стандартам качества.

В 2011 году "Прайм Компьютер" показал высокие темпы роста производства ПК, их доля выросла более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом. В течение года было выпущено 27 тыс. персональных компьютеров PrimePC и более 1 тыс. серверов PrimeServer. Ежемесячный рост количества выпускаемых ПК в среднем составил 7%.

"По итогам I квартала 2012 года "Прайм Компьютер" в очередной раз вошел в тройку ведущих локальных брендов на рынке Украины по производству настольных ПК, – отмечает Анатолий Романов, директор по производству Прайм Компьютер. – Более 295 тыс. персональных компьютеров PrimePC и 14 тыс. серверов PrimeServer увидели свет в течение прошедших двенадцати лет. Отслеживание рынка, тщательная проработка всех технологических процессов, контроль совместимости всех комплектующих – всё это позволяет нам предлагать клиентам наиболее современные разработки".

В настоящее время "Прайм Компьютер" является DOEM-партнером компании Microsoft, а компания Инком в рамках актуальной партнерской программы Intel имеет наивысший статус – Technology Provider Platinum Partner. Этот статус свидетельствует об исключительном уровне теоретических знаний и практических навыков использования технологий и решений Intel.

Благодаря поддержке и тесному сотрудничеству с компаниями Microsoft, Intel и AMD, в 2011 году "Прайм Компьютер" открыл новую компетенцию – разработку серверов для направления SMB. На текущий момент для запуска в серию готовится уже второе поколение серверов для SMB, а стабильный ежемесячный рост продаж этих серверов указывает на правильность выбранной стратегии развития.