В Липецкэнерго увеличилось число обращений на техприсоединение

За первое полугодие 2012 года в филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» поступило 2426 заявок на технологическое присоединение (ТП) к электросетям, общей мощностью 100,1 МВт, что на 20,8% больше чем за аналогичный период прошлого года.
К 1 июля 2012 года выполнено1262 договора в объеме 24,7 МВт. Большая часть из них - 758 договоров - касалась техприсоединеня энергоустановок физических лиц.

Наиболее значимым объектом, присоединенным к сетям МРСК Центра в Липецке, стала ПС 110/6кВ мощностью 10 МВА ОАО "Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Липецк", предназначенная для энергообеспечения производства завода по производству шин "Йокохама".
Приведенная статистика свидетельствует о росте энергетических потребностей населения в 2012 году, что, в свою очередь, является следствием социально-экономического развития региона. Активные темпы жилищного и промышленного строительства, развитие Особых экономических зон и социальных проектов помогают энергетикам совершенствовать свою деятельность, в том числе, и в части выполнения договоров техприсоединения.

Для создания максимально комфортных условий для потребителей уже на этапе заключения договоров специалисты филиала принимают все меры для того, чтобы клиент был уверен в надежности компании и в высоком качестве выполняемых ею работ. Для удобства потребителей в Липецкой области функционируют 3 Центра обслуживания клиентов – в Липецке, Ельце и Данкове, где заказчик услуг может ознакомиться со всей необходимой документацией правового, технического и организационного характера и получить консультативную помощь квалифицированных сотрудников.

«Энергетика всегда должна идти на шаг впереди экономики. Для реализации этой цели мы решаем целый комплекс задач с учетом интересов каждого из наших клиентов, прогнозируем потребности общества в целом и реализуем долгосрочные программы. В условиях растущих потребностей региона МРСК Центра успешно справляется с задачами электрообеспечения, о чем свидетельствует большое количество благодарных клиентов», - подчеркнул начальник управления технологических присоединений Липецкэнерго Эдуард Качура.