Памятная монета Сбербанка для гостей Саммита

В новом офисе Сбербанка «Молодежный», который готовится к работе с участниками саммита АТЭС на острове Русский, реализована первая монета из драгоценных металлов.
Символично, что один из первых посетителей приобрел здесь монету, посвященную Саммиту АТЭС. Свою заинтересованность житель Владивостока объяснил, прежде всего, значимостью предстоящего события и интересным дизайном покупки.
Памятная серебряная монета номиналом 25 рублей и весом 155,5 граммов изготовлена Санкт-Петербургским монетным двором из серебра 925 пробы. Ее тираж составляет всего тысячу штук.На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями.
На оборотной стороне монеты расположено выполненное в цвете изображение логотипа АТЭС и надписи по окружности "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" и "ВЛАДИВОСТОК".