Представитель АСТРА БАНК принял участие в круглом столе «Кредитование и страхование: достижения, проблемы и перспективы»

8 сентября 2012 года в рамках Столичного Автошоу 2012 состоялся круглый стол на тему «Кредитование и страхование: достижения, проблемы и перспективы».
В дискуссии приняли участие Почетный президент УкрАВТО Тариэл Васадзе, директор финансовой группы компаний «Экспресс Групп» Александр Скрыпник, а также представители. ПАО «ВТБ Банк», ПАО «Альфа Банк», ПАО «Првэкс Банк», СК «Гарант-АВТО», Клуба автомобильных журналистов. АСТРА БАНК на круглом столе представлял директор Департамента разработки банковских продуктов Сергей Мищенко.
В рамках круглого стола обсуждались вопросы текущего состояния автомобильного рынка Украины, динамика кредитных продаж, перспективы роста процентных ставок по автокредитованию.
«В 2012 году объём продаж автомобилей в кредит соответствует объёму 2005 года, для которого была характерна стабильность на финансовом рынке. Тогда это позволило привлекать иностранные инвестиции в экономику, а населению планировать свои будущие расходы. Активно приобретались в кредит автомобили и жильё. Текущий год также как и 2011 характеризуется сезонным повышением процентных ставок по депозитам. Банки стоят перед выбором повышать процентные ставки по кредитам в краткосрочной перспективе или попытаться их удержать на нынешнем уровне при сохранении объёма продаж. Интересы банков и продавцов автомобилей совпадают в том, что необходимо увеличивать продажи. И это подталкивает их на разработку совместных программ по автокредитам с участием страховых компаний, автосалонов. Практика подтверждает, что именно такие программы являются наиболее успешными в реализации», - отметил директор Департамента разработки банковских продуктов АСТРА БАНК Сергей Мищенко.