Юбилейный 2012-й год: Белой Церкви – 980, «РОСАВЕ» – 40!

В субботу, 15 сентября, Белая Церковь отмечала свой 980-й день рождения.
В этом, юбилейном для всей Белой Церкви году, свою годовщину отмечает и крупнейшее бюджетообразующее предприятие Белой Церкви – шинный гигант «РОСАВА», которому скоро исполнится 40 лет.

Большая часть дружного 4,5-тысячного коллектива во главе с почетным президентом предприятия Русланом Зозулей и генеральным директором Вадимом Татусем 15 сентября посетила центра города, чтобы вместе отметить День рождения Белой Церкви.
Празднование началось у стен Белоцерковского городского совета. Его своим выступлением открыл городской голова Василий Савчук, который отметил, что Белая Церковь – город, который прошел испытания временем, историческими перипетиями, но выстоял благодаря сильным духом людям.
«РОСАВА» – предприятие, которое сыграло выдающуюся роль в современной истории Белой Церкви:
– Когда 40 лет назад в Белой Церкви появился шинный завод, население города выросло вдвое, были построены новые жилые массивы, – сказал в своем выступлении на открытии Дня города почетный президент компании «РОСАВА» Руслан Зозуля. – Благодаря предприятию, которое я имею честь возглавлять, мы видим Белую Церковь такой, какой она является сегодня – большим, уютным и приветливым городом. Мне чрезвычайно приятно, что и теперь «РОСАВА» продолжает положительно влиять на жизни Белой Церкви, формируя львиную часть бюджета города, предоставляя рабочие места для четырех с половиной тысяч ее жителей, являясь социально ответственным предприятием. «РОСАВА» - лицо Белой Церкви! Продукция, которую мы производим, представляет наш город в Украине и во всем мире, поэтому ее качеству мы уделяем особое внимание, постоянно совершенствуя производство, закупая современное оборудование. Я вижу в Белой Церкви огромный промышленный потенциал и искренне верю, что уже в ближайшее время город станет одним из самых успешных в Украине!
В рамках празднования юбилейного года города Белая Церковь и компании «РОСАВА», два лучших работника предприятия получили подарочные сертификаты на комплект шин ТМ «ROSAVA». Отличия вручали руководители Частного АО «РОСАВА» – Председатель правления – генеральный директор Татусь В.В. и почетный президент Зозуля Р.П.
«РОСАВА» действительно является лицом Белой Церкви в глазах Украины и всего мира, поэтому и стенд предприятия на традиционном для Дня города Празднике цветов всегда является ключевым. В этом году композиция «РОСАВЫ» была особенно грандиозной, ведь создана она при личном содействии почетного президента компании Руслана Зозули. «Росавивци», как всегда, показали, что умеют не только делать шины, которые достойно конкурируют на мировом шинном рынке, но и создавать истинную красоту. В этом году экспозиция компании «РОСАВА» одержала победу в номинациях «Зрительские симпатии» и «За творческий подход».
Стенд «РОСАВЫ» вызвал большой ажиотаж среди всех, кто проходил мимо. Белоцерковчане и гости города интересовались новинками производства, которые были выставлены отдельно, и с восторгом рассматривали гигантские шины для сельскохозяйственной техники, которые удачно дополнили общий ансамбль стенда. Особенно, конечно, интересовались ими дети, которые просили родителей сфотографировать их рядом с озером с настоящими рыбами или под аркой с логотипом «ROSAVA».
– Приятно, что для маленьких белоцерковчан «РОСАВА» с детства запомнится как большое, сильное и хорошее предприятие, – поделился с нами почетный президент компании, Руслан Зозуля. – Сегодня мы даем работу их родителям, отчисляем деньги в пенсионный фонд для их дедушек и бабушек, а уже через десять лет радушно примем их самих на работу. Моя главная задача – сохранить и приумножить для них не только завод, но и город, сделав его комфортным для существования, создав еще более высокооплачиваемых рабочих мест!
Хочется верить, что юбилейный для Белой Церкви год принесет городу и его жителям только позитивные изменения, экономическую стабильность и станет началом нового большого этапа в его истории!