Украинские дерматологи приняли участие в 1-й Национальной школе псориаза

25 сентября 2012 г. Ведущие дерматологи Украины выступили перед аудиторией Международного медицинского Форума в рамках 1-й Национальной школы псориаза.

В первый день Международного медицинского форума состоялась 1-я Национальная школа псориаза, в ходе которой были обсуждены современные подходы лечения одного из сложнейших заболеваний современности – псориаза. В интерактивной форме докладов были представлены современные подходы к решению проблемы данного заболевания, а также теоретические и практические наработки украинских и иностранных специалистов. Слушатели получили полезную информацию и смогли побеседовать с такими ведущими специалистами, как: Александр Литус, Лидия Калюжная, Олег Каденко, Юрий Андрашко, Янина Кутасевич, Татьяна Проценко, Богдан Литвиненко, Кузьма Хобзей и другими.

«Все больше специалистов приходят к тому, что применение международного опыта в борьбе с псориазом является непременным и необходимым условием для успешного лечения и контроля данного заболевания в Украине. Во всем мире в лечении псориаза специалисты основываются на доказательных методах, и для деятельности украинских дерматологов это также должно являться необходимым условием. С каждым новым мероприятием мы видим, что все больше дерматологов и пациентов проявляет интерес к нашим событиям. И это закономерно, потому, что дерматологическая отрасль развивается, и новые технологии и методики находят свое применение вопреки существующему конформизму.» сказал во вступительном слове Главный дерматовенеролог МОЗ Украины Александр Литус .

В ходе своего доклада Александр Литус также отметил: «Помимо новых методик лечения, в процессе исследования этого заболевания мы приходим к новому пониманию псориаза как явления. И мы должны донести украинцам, что этот недуг нужно рассматривать не как заболевание, а как некое пожизненное состояние, в котором можно и нужно научиться жить. Следующим шагом необходимо категорически запретить применение стероидных препаратов в системном лечении псориаза, поскольку побочные эффекты от такого применения могут быть необратимыми.»

К присутствующим обратился и президент Украинской академии дерматовенерологии Олег Каденко: «За последние несколько лет мы стартовали не один успешный проект. Школа псориаза – один из них. Могу Вас заверить, что мы и далее будем активно содействовать повышению профессионализма украинского дерматологического сообщества и, в свою очередь, призываем Вас присоединиться к нашей деятельности. Совместными усилиями мы достигнем результата гораздо быстрее.»
В завершении выступления Олег Каденко обратился к украинскому дерматологическому сообществу с предложением совместными усилиями инициировать учреждение правительством Всеукраинского Дня Дерматолога.
После официальной части посетители и докладчики смогли продолжить общение в формате обсуждений и рассмотрения конкретных случаев из практики.

Прямая трансляция мероприятия в формате онлайн-видео на сайте Украинской академии дерматовенерологии ( www.uadv.org.ua ) сделала все обсуждения доступными для тех, кто не смог лично посетить данное мероприятие.
Партнером проекта выступила универсальная дерматологическая клиника «Евродерм»

Украинская академия дерматовенерологии – объединение врачей-дерматологов Украины для защиты их профессиональных интересов. Инициатива способствует углублению сотрудничества между дерматовенерологами в разных регионах, повышению уровня профессиональной подготовки и квалификации дерматовенерологов Украины, а также улучшению междисциплинарного взаимодействия в отрасли.

Украинская ассоциация псориаза
вул. Нагірна 6/31, м. Київ,