МУК начинает поставки новых внутрирядных кондиционеров для ЦОД

Группа компаний МУК объявляет о поступлении на украинский рынок высокоэффективных энергосберегающих кондиционеров от компании Tripp Lite.

Устройство кондиционирования воздуха Tripp Lite SRCOOL33K с рядным расположением воздуховодов обеспечивает эффективное охлаждение стоек с оборудованием и идеально подходит для центров обработки данных с высокой плотностью размещения. Модель обладает холодопроизводительностью на уровне 33 000 BTU (9,7 кВт) и обеспечивает температурную однородность в стоечном пространстве размером от 1U до 42U.

За счет инновационной конструкции, обеспечивающей усовершенствованный маршрут прохождения воздуха, Tripp Lite SRCOOL33K позволяет достигать максимальной эффективности работы и предсказуемости динамики охлаждения. Горячий воздух отводится из «горячего» коридора, холодный же подается в верхнюю часть «холодного» коридора. Это позволяет холодному воздуху опускаться вниз и распределяться по воздухозаборным отверстиям охлаждаемого оборудования. Оптимизированный воздушный поток, поступающий непосредственно в нужные точки, обеспечивает однородность температуры сверху донизу. Автономный агрегат обеспечивает повторное увлажнение конденсата и его вывод с потоком выпускаемого воздуха. Это исключает необходимость в наличии сливного отверстия в полу, резервуара для сбора воды, внешнего конденсатора, трубопроводов для циркуляции хладагента, системы воздушных каналов или подключения к канализации.

В новом кондиционере используется компрессор с регулируемой частотой вращения и приводом от инвертора постоянного тока и электронный расширительный вентиль с микропроцессорным управлением. Они обеспечивают непрерывную работу устройства с точным соблюдением установленных уровней охлаждения. SRCOOL33K обеспечивает динамическое изменение мощности охлаждения до уровня, идеально подходящего для конкретного применения. После достижения заданной отметки кондиционер снижает обороты и работает в высокоэффективном режиме поддержания температуры. Устройство оснащено функцией плавного пуска, которая предотвращает броски пускового тока, приводящие к потерям электроэнергии и возникновению шумов в линии, колебаниям напряжения и перегрузкам.

Управление кондиционером осуществляется при помощи удобного и простого в использовании ЖК-экрана. Кроме того, возможно и дистанционное управление по протоколам Web, telnet/SSH, SNMP или через входящую в комплект поставки карту Modbus.

Подробную информацию о приобретении нового кондиционера, а также другого оборудования Tripp Lite можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, а также электронному адресу [email protected].

О группе компаний МУК
Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1200 компаний-партнеров во всех регионах Украины.
www.muk.ua