pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

МЭС Юга приступили к монтажу современной системы плавки гололеда на подстанции 220 кВ Горячий Ключ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - установит систему плавки гололеда на ПС 220 кВ Горячий Ключ, что позволит повысить надежность электроснабжения Горячеключевского района г. Сочи, старейшего на Кавказе бальнеологического (водолечебного) курорта.
В настоящее время на подстанции идут строительно-монтажные работы по установке трансформатора плавки гололеда мощностью 40 МВА и современных выпрямительных установок контейнерного типа. В отличие от ранее применявшихся новые устройства малогабаритны, позволяют оперативно регулировать ток при плавке, не допуская перегрева проводов и грозотросов, к тому же позволяют поддерживать постоянство тока, что особенно важно при использовании оборудования на грозозащитных тросах с оптическим кабелем. Завершение всех работ запланировано на март 2013 года.
Работы выполняются в рамках строительства воздушных линий электропередачи 220 кВ для выдачи мощности Джубгинской ТЭС. Оборудование предназначено для обслуживания линии электропередачи 220 кВ Центральная – Горячий Ключ и Горячий Ключ – Афипская, а также Джубгинская ТЭС – Горячий Ключ, которая будет введена в эксплуатацию в следующем году.
Система плавки гололеда предназначена для борьбы с образованием наледи на проводах и грозотросах линий электропередачи. Данное природное явление является характерным для южного региона в осенне-зимний период. Отметим, что на линиях электропередачи 220 кВ Джубгинская ТЭС – Горячий Ключ, Центральная – Горячий Ключ и Горячий Ключ – Афипская уже установлены автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки (АИСКГН), а также датчики гололедообразования, по показаниям которых принимается решение о плавке гололеда.
Подстанция 220 кВ Горячий Ключ введена в эксплуатацию в 1978 году. В 2009 году была завершена ее реконструкция, в результате которой мощность энергообъекта увеличилась со 130 до 193 МВА.

Похожие пресс-релизы