Фокстрот и партнеры провели "Урок безопасности" в Черновцах

3 ноября возле ТРЦ «Депо» состоялся Урок безопасности, на котором дети дошкольного и младшего школьного возраста серьезно и с юмором повторили правила пожарной безопасности, а торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» презентовала маленьким зрителям города 4-ю серию мультсериала «Фокс и Трот спешат на помощь. Пожар» как часть социального проекта «Школа безопасности».
Второй год подряд инициаторы социального проекта «Школа безопасности» собирают младших школьников на необычный урок, где учат главным правилам - как быть живыми и здоровыми. В этом году главными учителями для маленьких украинских - учеников урока - стали сотрудники службы спасения МЧС Украины. Урок безопасности, на котором детишек учат противопожарной безопасности, прошел на Донеччине, в Запорожской области, во Львове, в Крыму и в Киеве. В ноябре «Школа безопасности» прибыла в Черновцы.
Организаторами урока безопасности 3 ноября выступили территориальное управление МЧС Украины в Черновицкой области, торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома », ТРЦ Депо при содействии Департамента образования, науки и спорта Черновицкой ОГА. Информационные партнеры - газета «Молодой буковинец», телеканал «Черновцы» и радио «Блыск ФМ».
Уже к обеду площадь перед ТРЦ «Депо» стала яркой и шумной - на площадке выстроилась ярко-красная пожарная техника. Около нее тут же собрались прохожие и гости ТРЦ - дети из более 40 школ Черновцов.
- Я забочусь о комфорте в домах людей и искренне верю в то, что комфортно там, где безопасно! - обратилась к детворе ведущая урока - героиня мультсериала «Фокс и Трот спешат на помощь» лисичка Фокс. - Поэтому вместе со своими друзьями мы инициировали социальный проект - «Школа безопасности» и путешествуем по Украине, рассказывая детям о важнейших правилах жизни - правилах безопасного поведения.
На уроке было весело: дети в формате игры повторяли азы безопасности, танцевали, играли в викторины и развлекались, получая награды за активность от мудрой рыжей ведущей. Ярко выступили в жанре КВН команда «Стоп-Кадр» с Берегометской гимназии на тему «Сірників не можна брати, бо згоріти може хата» (призеры всеукраинского фестиваля дружин юных пожарных в Евпатории в сентябре 2012 года). Ученики познакомились с настоящим героем-спасателем Сергеем Куренным - начальником дежурной смены ТУ МЧС, который на протяжении 16 лет работает в ТУ МЧС Черновицкой области и награжден отличиями МЧС «За мужество и смелость при тушении пожаров и спасение людей". Сергей рассказал ученикам, как недавно вынес из огня 6-летнего малыша! А специалисты Черновицкого военизированного аварийно-спасательного взвода на глазах у потрясенной детворы провели эвакуацию условного пострадавшего с крыши ТРЦ «Депо». «Операция» по спасению прошла успешно, и знания о противопожарных правилах закрепили уже мультипликационные герои из мультсериала «Фокс и Трот спешат на помощь. Пожар». Прямо на площади дети посмотрели мультик о приключениях лисички Фокс, Спасателя и маленьких сорванцов - брата и сестрички во время пожара. А по окончании мультфильма старший директор Западного регионального управления сети «Фокстрот. Техника для дома» Богдан Федоренко передал в каждую школу Черновцов DVD диск с 4-мя сериями мультсериала и листовки «При пожаре действий правильно!».
- Пусть везде будет комфортно и безопасно! - сказал Богдан Федоренко. - А мультик, который вы сегодня увидели, покажите своим друзьям. В каждом доме должно быть спокойно, уютно и шумно от друзей!

Ссылки на мультфильмы - http://www.youtube.com/watch?v=FgLhpT9p0u0 Поведінка в супермаркеті
http://www.youtube.com/watch?v=q5s3RTvYbWE - Бытовая техника и дети
http://www.youtube.com/watch?v=xwzKBLyo4vw - Небезопасная вода
http://www.youtube.com/watch?v=bRezik8LHtA&feature=channel&list=UL – При пожаре действуй правильно.