Chartis застрахует ответственность директоров и должностных лиц аэропорта Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево провел открытый конкурс по выбору страховщика для заключения договора страхования ответственности директоров и должностных лиц (D&O) аэропорта в 2012-2013 гг. Победителем тендера стала страховая компания Chartis, входящая в состав международной группы компаний Chartis и AIG.
Страхование D&O покрывает расходы директоров и должностных лиц, которые могут возникнуть в связи с предъявлением требования против директоров по их ошибочным действиям, таким как, например, ошибки и неточности в информации, раскрываемой компанией, несоблюдение порядка осуществления крупных сделок, публичных заявлений.
По условиям страхования возмещаются как расходы на защиту от предъявленных исков, так и сумма убытка, присужденная директору или должностному лицу к возмещению. Лимит ответственности страховщика составляет более 330 миллионов рублей.
Компания Chartis является лидером в страховании D&O как в мире (с долей более 30%), так и в России. Клиентами Chartis являются многие российские компании с листингом в США, большинство компаний, разместившихся в Лондоне, и большое количество частных российских компаний.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по обслуживанию внутренних и международных рейсов. Основным акционером ОАО «МАШ» является Российская Федерация в лице Росимущества (83,04%). Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений.
По итогам 2011 года пассажиропоток в Шереметьево составил 22 млн 555 тыс. человек, что на 16,7 % больше, чем в 2010 году.
Международный аэропорт Шереметьево признан Компанией года-2012 в сфере транспорта по версии журнала «Компания».

ЗАО «Чартис» является частью международной группы компаний Chartis и AIG.
Chartis является одним из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования (иного, чем страхование жизни) и имеет более чем 90-летнюю историю. Компания обслуживает свыше 80 миллионов клиентов в более чем 90 странах.
Chartis занимает 2-ое место среди крупнейших американских страховых компаний (Fortune 500*, 2011), обладая самой широкой глобальной сетью дистрибуции и наиболее диверсифицированным портфелем.
На российском рынке Компания представлена 18 лет. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность.
Подробности на веб-сайте: www.chartisinsurance.com/ru

Центр общественных связей