pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Хайнекен» планирует организовать работу 2000 торговых представителей благодаря мобильному приложению для IPhonе от БИТ

Один из факторов успеха компании в сегменте FMCG - точная передача информации внутри организации. Компании, включающие в служебную иерархию мобильных сотрудников, зачастую сталкиваются со сложностями приведения бизнес-процессов к единому стандарту. Современный рынок FMCG оставляет на поле только тех игроков, которые способны четко организовать работу удаленных сотрудников, точно анализировать результаты и оперативно корректировать планы и задачи. Только компании, идущие в ногу со временем и принимающие на вооружение стремительно развивающиеся технологии класса SFA способны оставаться на гребне волны.

Международная пивоваренная компания «Хайнекен» осуществляет свою деятельность практически во всех странах мира и является самой интернациональной пивоваренной компанией. С момента приобретения первого пивоваренного завода в России в 2002 году, российское подразделение концерна «Хайнекен» стало самым динамично развивающимся в группе компаний во всем мире. Для создания системы на современной мобильной платформе коммерческая дирекция «Хайнекен» в России обратилась к разработчикам БИТ.

До обращения в компанию БИТ торговые представители «Хайнекен» работали с помощью системы, разработанной для промышленных портативных компьютеров на платформе Pocket PC. Неудобство вызывали большие габариты устройства, сложность их использования. Работу затрудняла сложная и медленная цепочка передачи данных от торгового представителя к супервайзеру. «Необходимо, чтобы система работала на человека, а не человек на систему. Лучшая программа та, над которой не надо думать, в которой каждый последующий шаг настолько продуман и логичен, что совершается сотрудником по наитию», - Григорий Акулов, руководитель по поддержке и внутреннему контролю отдела продаж компании «Хайнекен».

Основным требованием коммерческой дирекции «Хайнекен» к новой программе стали:
• Разработка мобильного приложения для дальнейшей организации работы 2000 торговых представителей на платформе IPhone 4s, внедрение специализированного решения для сотрудников офиса и полная интеграция систем между собой;
• Переход на полноценную и быструю схему связи с дистрибуторами;
• Возможность интеграции системы с 1С и SAP;
• Четкое разграничение доступа к информации в разрезе различных категорий сотрудников и защищенность приложения от неавторизованных пользователей;
• Возможность оперативного и качественного анализа в разрезе запрашиваемых параметров;
• Автоматизация работы аудиторов.
Специалисты БИТ разработали и внедрили систему BIT:Mobile, которая включает в себя: мобильное приложение на платформе Apple IPhone 4s, настольное Web-приложение для управления системой в целом, организации и контроля работы торговых представителей, а также систему отчетности на основе QlikView.

Ключевым звеном в структуре работы BIT:Mobile стало использование виртуального «облака», функция которого - хранение и обработка данных, стекающихся со всех рабочих каналов. Единая централизованная база позволяет оперативно и круглосуточно получать необходимую информацию и исключает необходимость в дополнительных серверах. Облако является буфером обмена информацией в цепочке от торгового представителя до производителя.

Эффективная и оперативная работа BIT:Mobile в целом поддерживается благодаря «трем китам»:
1. Мобильное приложение для iPhone предназначено для автоматизации работы торговых представителей во время визитов в торговые точки и при удаленной работе с ними, автоматизации работы аудиторов при контроле качества работы торговых представителей. Система позволяет:
o Полностью автоматизировать работу торговых представителей, начиная от снятия остатков и заканчивая отправкой готового заказа;
o В рамках выполнения задач контролировать GPS-координаты и ограничивать возможности работы с визитами в случае несовпадения координат с разрешенной областью по адресным данным торговых точек;
o Напрямую и без лишних временных затрат передавать заказы дистрибуторам.
2. Подсистема «Web-administration» разработана для управления мастер-данными, маршрутизацией визитов, контроля обмена данными с дистрибьюторами, контроля приема и передачи заказов, управления продуктами. Подсистема разграничивает доступ к информации для различных категорий сотрудников.
3. Система отчетности на основе Qlikview представляет собой визуализированную форму предоставления информации. Она предназначена для укрупненного и детального анализа результатов работы торговых представителей и аудиторов в необходимых разрезах.
Реализация первой фазы проекта заключалась в комплексной автоматизации работы торговых представителей «Хайнекен» в Нижнем Новгороде во всех каналах продаж, с полной интеграцией С информационными системами на базе 1С:Предприятие, которые используются у 2-х дистрибьюторов в данном регионе.

Простота решения BIT:Mobile, элементарная и интуитивно понятная логика процессов позволила мгновенно приступить к работе без длительных процессов обучения сотрудников.

Результатами автоматизации работы торговых представителей компании «Хайнекен» В Нижнем Новгороде стали:
• Увеличение скорости работы торгового представителя, за счет мобильного приложения на платформе последнего поколения, что дает возможность посещения большего количества точек и приводит к расширению представленности;
• Повышение качества работы с помощью увеличения оперативности контроля над сотрудниками;
• Исключение ошибок пользования, благодаря простому интерфейсу программы и структурированной логике ее процессов;
• Своевременное принятие управленческих решений, благодаря оперативному прогнозированию, быстрому и удобному анализу работы торговых представителей, привлекательности торговых точек;
• Оперативная и качественная связь с супервайзером через Интернет;
• Избавление от бумажной и рутинной работы;
• Снижение издержек на обучение торговых представителей – обучение занимает порядка 40 минут на группу из 8-12 торговых представителей;
• Обеспечение высокого уровня защищенности данных, за счет централизованного хранения информации в едином пространстве (облаке).

Похожие пресс-релизы