19 ноября 2012 года, г. Киев – Первый заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Александр Ведяхин покидает состав

Данное решение было связано с назначением Ведяхина А.А. на должность Члена Совета Директоров, Главного Риск Офицера по Кредитным Рискам DenizBank (Турция), который в 2012 году приобрела группа Сбербанк.
Александр Ведяхин работал Первым Заместителем Председателя Правления в АО "СБЕРБАНК РОССИИ" с момента выхода группы Сбербанк на украинский рынок в 2008 году. Свой трудовой стаж в Группе он отсчитывает с 1999 года, когда начал работать простым операционистом в отделении банка.
"Мне посчастливилось работать в команде АО "СБЕРБАНК РОССИИ почти пять лет и это были очень интересные годы, полные амбициозных планов и серьезных достижений. Уверен, Сбербанк России станет одним из самых крупных и влиятельных банков Украины. Сейчас Проект в Турции является крупнейшим международным проектом Группы и однозначно интересен в профессиональном плане, но Украина останется навсегда в моем сердце", - сказал Александр Ведяхин.
Сделка по приобретению DenizBank завершилась 1 октября 2012 года и является важным шагом на пути реализации стратегии Сбербанка, позволяя Банку выйти на быстрорастущий банковский рынок Турции. Стоимость приобретения составляет 6 469 млн. турецких лир (согласно текущему курсу около 2 790 млн. евро). Активы Банка на текущую дату превышают 23 440 млн. евро.