Без шлюзов и дорогих трат. Новые возможности унифицированных коммуникаций серверов TrueConf

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи TrueConf реализовал в сервере видеоконференций TrueConf Server поддержку работы с корпоративными АТС и ВКС-терминалами сторонних разработчиков.
«Основная цель новой разработки – объединение различных систем аудио и видеосвязи в единое коммуникационное пространство, без необходимости установки дополнительного (зачастую дорогостоящего) оборудования в качестве шлюза между разнородными системами, – увлеченно рассказывает Михаил Готальский, руководитель TrueConf. – Мы уже поддержали самые популярные терминалы видеоконференцсвязи, включая системы от таких компаний, как Polycom, Cisco, Tandberg, LifeSize, Codian, Radvision. Наши специалисты протестировали также интеграцию системы со многими популярными мини-АТС».
Новый функционал позволяет интегрировать в ВКС-систему существующую телефонную сеть и, тем самым, развернуть в сети предприятия систему унифицированных коммуникаций (Unified Communication) без необходимости использования дополнительного оборудования.
Новая возможность позволяет избавиться от необходимости использования отдельного шлюза TrueConf Gateway для подключения абонентов внешних аудио- видеосистем.
В версию сервера видеоконференций TrueConf Server 3.3.1 разработчики добавили поддержку протокола SIP, позволяющую заказчикам реализовать интеграцию системы с корпоративными АТС и ВКС-терминалами сторонних производителей. Такие абоненты смогут участвовать во всех типах видеоконференций TrueConf Server, благодаря новому функционалу перекодирования видеопотоков в реальном времени.
Компания TrueConf предоставляет всем желающим возможность подключения телефонных пользователей бесплатно в рамках тестирования новой системы. В дальнейшем их подключение будет платным, в зависимости от количества оконечных точек. В ближайшие планы компании входит уменьшение требований решения к вычислительным ресурсам и поддержка широкого спектра SIP-оборудования, заявленного сегодня на рынке.
За дополнительной информацией обращайтесь:

Михаил Готальский,
Руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: [email protected]
О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf – ведущий российский разработчик высококачественных корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи. Компания выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций TrueConf объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.
Опыт внедрения решений, разработанных TrueConf, включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления с помощью жестов.