MAYKOR приобретает лидеров региональных сервисных рынков

MAYKOR (www.maykor.com), группа компаний федерального масштаба в области сервиса, аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, от имени дочерней структуры — ЗАО «ЦРТ Сервис», сообщает о покупке двух ведущих игроков региональных сервисных рынков — OOO СП «Инфосервис» (г. Ставрополь) и сервисного подразделения компании «Амфител Плюс» (г. Казань). ООО СП «Инфосервис» и сервисное подразделение ООО «Амфител Плюс» будут интегрированы в действующие филиалы MAYKOR – Ставропольский и Казанский соответственно.
Приобретение двух крупных региональных игроков позволит усилить позиции MAYKOR в стратегически важных и активно развивающихся с точки зрения ИКТ регионах России: в Республике Татарстан и Ставропольском крае. Сделки состоялись в рамках реализации стратегии слияний и поглощений (M&A), согласно которой MAYKOR приобретает как лидирующие федеральные аутсорсинговые компании, так и крупных региональных игроков на рынке сервиса и ИТ-аутсорсинга.
Обе приобретенные компании аккредитованы как Центры технического обслуживания (ЦТО), что позволяет осуществлять работу с контрольно-кассовым оборудованием, обслуживание которого регламентировано законодательством. Рынок потребителей технического сервиса контрольно-кассового оборудования является достаточно емким, в частности, в регионах. Данный вид оборудования — существенная составляющая технического парка не только ритейлеров, но и значительного числа компаний, специализирующихся на предоставлении услуг.
Центр технического обслуживания контрольно-кассовых машин «Инфосервис» — один из крупнейших в Ставропольском крае. Компания прошла большой путь от маленькой мастерской до крупного технического центра, имеющего богатую материально-техническую базу и компетентный персонал. На момент сделки с MAYKOR компания «Инфосервис» имела 10 подразделений, успешно работавших по всему Ставропольскому краю, и сотрудничала с ведущими производителями контрольно-кассовой техники.
«В течение года будут завершены все интеграционные процессы: в MAYKOR перейдет полный состав специалистов «Инфосервис», в том числе и топ-менеджмент компании. Став частью MAYKOR, мы сможем обеспечить заказчиков как качественным специализированным сервисом – технической поддержкой контрольно-кассовой техники, так и предложить иные форматы технического обслуживания», — отметила Галина Саенко, генеральный директор ООО СП «Инфосервис».
Сервисное подразделение второй компании — «Амфител Плюс» — успешно осуществляет техническое обслуживание контрольно-кассовой техники в Республике Татарстан уже более 15 лет. За это время у компании сложились партнерские отношения с лидирующими производителями контрольно-кассовых машин. Заказчиками сервисного подразделения «Амфител Плюс» являлись крупнейшие компании таких отраслей, как ритейл, телеком, гостиничный бизнес и др.
«В составе казанского филиала MAYKOR команда «Амфител Плюс» продолжит выполнять свои обязательства по текущим проектам, а также сможет приобрести новые компетенции и опыт», — прокомментировал Дмитрий Овчинников, заместитель руководителя сервисного подразделения ООО «Амфител Плюс».
«MAYKOR продолжает реализовывать агрессивную стратегию слияний и поглощений (M&A), в рамках которой на протяжении 2012 года в группу вошли несколько ведущих региональных сервисных компаний. В 2013 году мы также планируем сделать ряд приобретений. Данная стратегия неорганического роста, одновременно с развитием уже имеющихся мощностей и ресурсов, позволяет MAYKOR расти очень высокими темпами (более 60% в год), существенно опережающими показатели российского сервисного рынка. Небольшим региональным компаниям выгодно объединяться с крупными игроками, поскольку тогда они получают мощные ресурсы для дальнейшего развития и возможность участвовать в масштабных проектах федерального уровня», — отметил Сергей Сульгин, президент группы компаний MAYKOR.
О компании «Инфосервис»
OOO СП «Инфосервис» является одним из крупнейших в Ставропольском крае. Основана в 1990 г. На сегодняшний день ООО СП «Инфосервис» имеет, кроме головного предприятия, 20 филиалов, зарегистрированных и успешно работающих в различных населенных пунктах Ставропольского края. Сайт компании в сети Интернет: www.stavis.ru
О сервисном подразделении «АМФИТЕЛ ПЛЮС»
Предприятие имеет многолетний (более 15 лет) и успешный опыт комплексного технического обслуживания и поддержки торгово-кассового оборудования и вычислительной техники. Заказчиками сервисного подразделения ООО «Амфител Плюс» являются более чем 50 организаций на территории Республики Татарстан в гг. Казань, Наб. Челны, Нижнекамск, Альметьевск и др. Сервисное подразделение ООО «Амфител Плюс» является аккредитованным представителем ведущих производителей кассового оборудования: СКБ ВТ «ИСКРА», «КРАФТВЕЙ», «ШТРИХ-М», Wincor Nixdorf и др.
О группе компаний MAYKOR
MAYKOR (ООО «Сервисная Холдинговая Компания») — крупнейшая группа компаний на рынке сервиса и аутсорсинга в России, специализирующаяся на комплексном обслуживании ИТ-оборудования, инженерных систем и бизнес-приложений. Миссия MAYKOR — эффективная эксплуатация и развитие инфраструктуры больших и средних предприятий по всей стране. Группа MAYKOR объединяет компании «ЦРТ Сервис», «НСТ», Expertek и BetterFly Services, работающие на ИТ-рынке более 13 лет. Располагая собственной сетью, состоящей из 83 филиалов и 400 локальных подразделений и покрывающей территорию всей России, MAYKOR оказывает услуги по принципу «одного окна». В штате компании — более 3000 сертифицированных инженеров.
В числе заказчиков MAYKOR — более 950 организаций, в том числе крупнейшие территориально распределенные компании всех отраслей. MAYKOR имеет уникальный центр компетенций, программы дополнительного профильного обучения технических специалистов, развитую логистическую инфраструктуру, автоматизированную систему мониторинга и контроля оказания услуг, систему менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ISO. Сайт группы компаний — www.maykor.com
Контакты для прессы:
Группа компаний MAYKOR: