28 февраля состоялось торжественное награждение победителей Детского туристского фестиваля «Крепкий Орешек»

В фестивале, проходившем в 17 февраля в пос.Парголово приняло участие более 250 человек, из них 111 детей от 3-х до 13-ти лет. Соревнования заключались в выполнении заданий и конкурсов около-туристической тематики, параллельно проходивших на территории возле школы № 474 Выборгского района Санкт-Петербурга. Последовательность выполнения заданий участники определяли сами. Всего в рамках Фестиваля было поставлено 29 различных этапов. Среди них – преодоление снежной целины на спортивных снегоступах TSL, предоставленных компанией Альпикс, спуск со склона и снежная гребля на санках-ватрушках фирмы «Yukon», снежный лабиринт и аджилити с ездовой собакой, элементы лыжного туризма. Дети имели возможность познакомиться и прокатиться на собаках из клуба ездового спорта «Югория», испытать удивительные финские сани с рулем Kickspark от компании Big-Geme, научиться пользоваться веревкой и жумаром. Многие впервые на фестивале встали на сноуборд.

Имена победителей соревнований участники узнали только на награждении. Призовых мест было по пять в трех категориях: дети до 7-ми лет, дети от 7-ми до 13-ти лет и команды. Призеры получили от спонсоров санки–ватрушки фирмы «Yukon», рюкзаки и поясные сумки от производственной фирмы «Терра», вязаные шапочки с мембраной от «Satila», шарфы с эмблемой фестиваля от производственной компании «Тексэлен», журнал «Наводка Туристу» и множество других призов. Победители в семейном зачете «Папа, Мама, Я» были награждены сертификатами на бесплатный прокат велосипедов от компании «Велодрайв» и на бесплатное посещение спортивных программ в Мраморном каньоне (Карелия) от компании «АвтоЭкскурс».
Никто из детей не ушел обиженным - каждый участник, пришедший на торжественное награждение получил от экипировочного центра «Трамонтана» купон скидки в 25% на детскую одежду норвежского бренда «Bergаns», санки-ледянки и другие поощрительные призы.

Победители соревнований, которые не смогли присутствовать на торжественно награждении, могут получить свои призы на открытии следующего Фестиваля «Крепкий Орешек», который традиционно проходит в последние выходные мая.

Список победителей соревнований опубликован на сайте информационного партнера фестиваля интернет-магазина «ВелоОтдых.RU» http://velootdyh.ru/festival_krepky_oreshek_2013/