В дочернем предприятии СИБУРа создана мультисервисная сеть передачи данных

Компания «Микротест» завершила проект по созданию мультисервисной сети передачи данных для дочернего предприятия ОАО «СИБУР Холдинг» - ОАО «Воронежсинтезкаучук», одного из крупнейших производителей высококачественных каучуков, латексов и термоэластопластов в России.
Существовавшая на предприятии сеть не обеспечивала высокую скорость передачи данных, требуемую степень их защищенности и необходимый для работы информационных систем уровень сервисов. Планируемое расширение производства и неудовлетворенность текущими возможностями сети подтолкнули руководство «Воронежсинтезкаучук» к поиску путей повышения ее производительности.
На предприятии было принято решение о создании новой высокопроизводительной сети на базе современного оборудования Cisco. По итогам тендера исполнителем проекта стал «Микротест», - золотой партнер Cisco, имеющий обширную практику построения мультисервисных сетей для крупных предприятий.
В рамках проекта «Микротест» провел обследование, осуществил проектирование мультисервисной сети передачи данных, поставку и монтаж оборудования. Были созданы системы энергообеспечения и системы беспроводного доступа, проведены приемочные испытания сети.
Мультисервисная сеть передачи данных, созданная на базе высокопроизводительных коммутаторов Cisco серии Catalyst 6500 и коммутаторов доступа серии Catalyst 2960, включает более 50 узлов и охватывает всю территорию предприятия, поддерживая работу более 1000 сотрудников. На текущий момент сеть используется для обеспечения работы информационных систем управления предприятием и управления технологическими процессами. Планируется, что в дальнейшем построенная сеть станет транспортной инфраструктурой для работы систем видеонаблюдения, систем контроля доступа и безопасности.

Дополнительную информацию вы можете получить в PR-службе компании «Микротест»:
Элеонора Ершова,
руководитель PR-службы,
компания «Микротест»
+7 (495) 787-20-58 #1114

Ксения Веткина, PR-подержка «Микротест» в Москве: [email protected],
Анастасия Руденко, PR-подержка «Микротест» в регионах: [email protected]
«Маркетинговый центр»
+7 (910) 395-55-78; +7 (831) 461-91-10

О компаниях:
ОАО «Воронежсинтезкаучук» — дочернее предприятие СИБУРа, являющееся одним из крупнейших производителей высококачественных каучуков, латексов и термоэластопластов в России. По объему производства предприятие занимает около 20% российского рынка каучуков и производит более 30 видов продуктов, часть из которых не имеет отечественных аналогов. Продукция «Воронежсинтезкаучука» реализуется как на внутреннем рынке, так и на зарубежном. Экспортные поставки занимают около 50% объема производимой продукции В числе потребителей воронежских каучуков — ведущие транснациональные корпорации: «Мишлен», «Бриджстоун», «Нокиан Тайерс», «Континенталь» На базе «Воронежсинтезкаучука» СИБУР реализует крупные инвестиционные проекты, один из них — строительство нового производства термоэластопластов мощностью 50 000 т в год.

«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб., исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.
В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, обеспечения информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг.
Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».
www.microtest.ru
www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru | www.training-microtest.ru | www.security-microtest.ru