ЕИКЦ-Омская область в десятке лучших Центров!

По итогам отчета Евро Инфо Корреспондентского Центра — Россия о работе Региональной сети ЕИКЦ в период с 1 января по 31 декабря 2012 года Евро Инфо Корреспондентский Центр – Омская область (ЕИКЦ – Омская область) вошел в десятку наиболее активных Центров по регионам РФ.

Отчетность формировалась по результатам работы Центра, отраженным в региональной Информационной Системе Gate2RuBIN. Оценивались следующие показатели:
Работа на международном уровне. ЕИКЦ - Омская область обработал 164 запроса из других стран. Центром были предоставлены контакты омских компаний за рубеж. Составлена и размещена в международной базе данных, с целью поиска зарубежных партнеров, 41 анкета.

На межрегиональном уровне было обработано 906 запросов, подготовлена информация о возможных партнерах из других регионов РФ. Для омских предприятий, заинтересованных в межрегиональном сотрудничестве составлено 40 запросов в другие регионы. Так, ЕИКЦ - Волгоградская область разместил профиль КФХ Выборнова В.Д. на поиск партнеров в РФ (реализация с/х продукции). ЕИКЦ-Омская область передал координаты своему клиенту ООО «им. Мичурина» и оформил выражение интереса. Результатом переговоров стала поставка в г. Омск 100 тонн волгоградского лука.
Евро Инфо Корреспондентским Центром – Омская область проведено 27 мероприятий (бизнес-миссии, выставки, семинары, презентации). Среди них:
бизнес-миссия в Монголию, в результате которой подписаны 7 соглашений о намерениях между ИП Главой КФХ Майер А.А. и монгольскими компаниями, а в мае осуществлена железнодорожная поставка омской продукции;
деловая миссия в Италию, в ходе которой компании посетили несколько производственных предприятий, ознакомились с технологиями производства, установили полезные контакты для развития бизнеса в будущем;
бизнес – миссия «Омская область – Центральная Европа. Евроконтакт 2012». Представители 10 инновационных компаний Омской области приняли участие в международной выставке промышленных технологий и инноваций VIENNA-TEC 2012, а также в деловых переговорах в Праге, Вене и Дьере. Компании провели переговоры с потенциальными партнерами (более 80 встреч), посетили предприятия с целью обмена опытом, получили полезную информацию по возможностям продвижения своей продукции в Чехии, Австрии, Словакии, Венгрии от специалистов торговых представительств РФ и консалтинговых агентств;
семинары по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Петра Сергеевича Травинского. Омские предприниматели получили бесплатную консультацию от профессионала в сфере международного и межрегионального сотрудничества и логистики. Лектора высоко оценили, как эксперта в области ВЭД.
По словам Ищенко Екатерины, начальника сектора ЕИКЦ – Омская область при Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства по итогам 2012 года, 385 субъектов малого и среднего предпринимательства получили услуги по всем направлением деятельности Центра. «Мы будем продолжать осуществлять помощь в поиске зарубежных и региональных партнеров омским компаниям. На 2013 год разработан план мероприятий, с которым можно ознакомится на сайте www.eic-omsk.ru В феврале состоялась бизнес-миссия в г. Тюмень, в марте планируется посещение XXII Международной универсальной выставки «Ворота в Азию» в Монголии, а также омские бизнесмены смогут наладить сотрудничество с предприятиями Красноярского края и Ханты – Мансийского автономного округа – Югра».