Владимир Кремер, руководитель Отдела страхования финансовых рисков ЗАО «АИГ», выступил на заседании Комите

Москва, 21 марта Руководитель Отдела страхования финансовых рисков страховой компании AIG Владимир Кремер выступил на заседании Комитета по корпоративному управлению и инвестициям «Инструменты повышения эффективности работы советов директоров компаний: оценка работы совета, страхование ответственности членов совета, внедрение новых информационных технологий работы советов», организованном Российским Институтом Директоров и Ассоциацией менеджеров.

В своем выступлении на тему «Страхование ответственности директоров и должностных лиц (D&O)» Владимир Кремер подробно рассказал о том как работает страхование, которое позволяет защитить директоров и компанию от требований по их неверным действиям. Спикер обратил особое внимание на тот факт, что полис действует по принципу страхования от всех рисков и защищает прошлых, нынешних и будущих директоров.
Согласно озвученным данным, в России имеется обширная практика привлечения руководителей к ответственности – с 2005 года вступило в силу 22 решения судов о взыскании с 35 директоров различных российских банков более 5,5 миллиардов рублей по различным гражданско-правовым искам. Широко применяются и административные меры наказания руководителей – с 2009 года в РФ только за нарушение трудового законодательства, судами были приняты решения о дисквалификации почти 200 руководителей российских компаний. А в 2011 году число дисквалифицированных по суду руководителей превысило 1200 человек.
«Даже если предъявленное против руководителя требование было в итоге признано необоснованным, и руководитель полностью оправдан, избежать финансовых затрат на защиту своей правоты можно только при помощи полиса D&O», – отметил Владимир Кремер.
Более подробную информацию можно получить в пресс-службе компании ЗАО «АИГ»: [email protected], тел.: 8 916 360 32 05
Информация о компаниях:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).
AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 90 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Подробности на веб-сайте: www.aig.ru
Присоединяйтесь к нам в AIG.RussiaFacebook и Twitter@AIG_Russia.