Мобильные электролаборатории ОАО «ЛОЭСК» готовы к круглосуточной работе

Передвижные электротехнические лаборатории ОАО «ЛОЭСК» готовы к проведению профилактических испытаний и оперативному выявлению мест повреждений на электросетях Ленобласти в режиме «24 часа в сутки».
В настоящее время аттестованными передвижными электролабораториями оснащены все 16 филиалов компании.
Передвижные электротехнические лаборатории компании располагают всем необходимым диагностическим оборудованием и технологическим инструментом для проведения лабораторных испытаний и поиска мест повреждения электротехнического оборудования, кабельных линий (в т.ч. из сшитого полиэтилена) и устройств напряжением до 10 кВ.
С помощью профессионального тепловизора специалисты электролабораторий также могут провести тепловизионную диагностику электротехнического оборудования: комплектных распределительных устройств, силовых трансформаторов и автотрансформаторов, измерительных трансформаторов тока и напряжения, электродвигателей постоянного и переменного тока, генераторов, воздушных ЛЭП 0,4-10 кВ, масляных и воздушных высоковольтных выключателей.
Рабочие места персонала электролабораторий соответствуют всем современными требованиями безопасности – лаборатории имеют защитное заземление; оснащены ботами, перчатками, диэлектрическими ковриками и др. средствами индивидуальной защиты; действуют системы блокировок дверей в высоковольтный отсек и аварийного отключения. Все специалисты компании, проводящие электроизмерения, имеют необходимые допуски к проведению данного вида работ и регулярно проходят аттестацию.
Наличие мобильных электротехнических лабораторий позволяет ОАО «ЛОЭСК» проводить диагностику электросетевого оборудования в зоне ответственности компании и своевременно определять необходимость ремонтных работ. Это позволяет снизить риски возникновения нештатных ситуаций на электросетях и увеличить эффективность работы электросетевого комплекса Ленинградской области, а, следовательно, повысить надежность электроснабжения потребителей, в том числе промышленных предприятий и социально значимых объектов региона.