IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг Дружковского метизного завода на уровне uaA+

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ПАО «Дружковский метизный завод» на уровне uaA+ с прогнозом рейтинга «стабильный».

Подтверждение кредитного рейтинга ПАО «Дружковский метизный завод» обусловлено сохранением в 2012 году ключевых факторов, которые отмечались Рейтинговым агентством «IBI-Rating» ранее. ПАО «Дружковский метизный завод» сохраняет стратегическое значение для государства и градообразующее значение для г. Дружковка, а также удерживает ведущие позиции на отечественном рынке производства крепежных металлических изделий. Деятельность предприятия характеризуется приемлемыми финансовыми результатами и показателями рентабельности: чистая прибыль за 2012 год составила 16,5 млн. грн., а рентабельность EBITDA – 9%. Долговая нагрузка ПАО «Дружковский метизный завод» низкая, показатели ликвидности выше средних. Рейтинговое агентство также отмечает концентрацию по основным поставщикам сырья. Кроме того, существует риск усиления защитных мер (таможенных ограничений) на основных внешних рынках сбыта, что может вызвать сокращение объемов экспорта.

Положительно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: снижение операционных рисков путем диверсификации поставщиков сырья и расширение рынков сбыта. Негативно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: введение таможенных барьеров на основных внешних рынках сбыта, снижение показателей эффективности деятельности, ухудшение экономической ситуации в стране и мире.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «Дружковский метизный завод», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2012 год, справочная информация о деятельности ПАО «Дружковский метизный завод», другая необходимая внутренняя информация, ожидания Рейтингового агентства «IBI-Rating», а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Рейтингового агентства «IBI-Rating»
Анна Иваницкая, тел.: +38 (050) 412-49-10

Начальник отдела рейтингов корпоративной сферы
Игорь Андрусик
тел.: +38 (044) 362-90-84