Геодезическая съемка подкрановых путей козловых, башенных и мостовых кранов

На промышленных предприятиях применяются различные виды кранов – козловые, мостовые, башенные, краны-перегружатели и прочие. Нормальная работа кранов обеспечивается при проектном положении их рельсовых путей. Геодезический контроль положения рельсов крановых путей позволяет выявить неполадки, отклонения от требований нормативной документации и принять меры к их устранению.

В ходе специальной геодезической съемки и по результатам её обработки контролируются все критичные параметры для данного вида кранового пути. К ним в промышленной геодезии относятся: разность отметок головок рельсов в одном поперечном сечении, разность отметок рельсов на соседних колоннах, сужение или расширение колеи рельсового пути. А также взаимное смещение торцов стыкуемых рельсов в плане и по высоте, зазоры в рельсовых стыках, общая разность высотных отметок головок рельсов на длине 10 м. Расценки на геодезическую съёмку подкрановых путей определяются в зависимости от типа крана, длины путей, степени их доступности для измерений.

Геодезическая лаборатория МИИТа, Москва

+7 (926) 259-79-36