АО «СБЕРБАНК РОССИИ» предлагает вклады и текущие счета во всех основных банковских металлах

29 марта 2013 г., Киев – В связи с ростом потребительского спроса на инвестиции в
банковские металлы, АО «СБЕРБАНК РОССИИ» включил в существующую продуктовую линейку предложения в серебре, платине и палладии.

Как результат, клиенты Банка – физические лица имеют возможность открыть текущие счета не только в золоте, но и в серебре, платине и палладии. Преимущество нового продукта заключается в том, что безналичная покупка/продажа драгметаллов будет осуществляться по текущему курсу без дополнительной комиссии.

Кроме этого, АО «СБЕРБАНК РОССИИ» к уже существующему депозиту в золоте добавил вклад в другом, не менее популярном банковском металле – серебре. Эти вклады оформляются на срок 6, 9, 12 и 24 месяца. Процентная ставка для депозитов в серебре на вышеуказанные периоды составляет 0,50, 0,75, 1,0 и 1,50% соответственно. Минимальная сумма для открытия депозита аналогична минимальной сумме пополнения вклада и составляет 100 тройских унций серебра.

Финансисты прогнозируют, что инвестиции в банковские металлы очень скоро составят серьезную конкуренцию вкладам в иностранной валюте. Этому способствует их высокая надежность и минимальная зависимость от инфляционных процессов. «Если сравнивать прошлый год с 2011, то объем операций с банковскими металлами с физической поставкой вырос на 20%, без физической поставки - в 2,5 раза, а остатки на депозитах в золоте увеличились в 3 раза», - подчеркивает Дмитрий Золотько, Член Правления – Казначей АО «СБЕРБАНК РОССИИ».

Открыть текущие счета и вклады в банковских металлах можно во всех отделениях АО «СБЕРБАНК РОССИИ» в Украине. Более подробную информацию о продуктах и услугах АО «СБЕРБАНК РОССИИ» можно получить на сайте www.sberbank.ua или по тел. Контакт-центра: 0 800 5 03 033 (бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины) или + 38 044 354 15 15.