М2М ПРАЙВЕТ БАНК – титульный партнер Russian Masters

В Россию вернулось самое престижное состязание по гольфу, когда-либо проводившееся в нашей стране – этап Европейского Профессионального Tура PGA, который получил имя Russian Masters. Титульным партнером турнира стал M2M Прайвет Банк. Нужно отметить, что это главный профессиональный турнир по гольфу, проходящий в России, с призовым фондом 1 млн. евро.
Турнир пройдет c 25 по 28 июля на поле Целеево Гольф и Поло Клуба, где в 2010-2012 гг. состоялись российские этапы European Challenge Tour - М2М Russian Challenge Cup.

История соревнований европейских профессионалов гольфа в России началась в 1996 году российским этапом Челлендж-тура. Восемь лет потребовалось турниру, чтобы «дорасти» до почетного статуса этапа главного Европейского Профессионального тура, в котором он вполне успешно просуществовал до 2008 года. Увы, мировой экономический кризис больно ударил по российским любителям гольфа – в 2009 из-за финансовых сложностей турнир канул в Лету.
Впрочем, уже через год, в 2010-м, М2М Прайвет Банк и компания «Гольф-Профи» решили пройти весь этот долгий и непростой путь с самого начала. Так появился М2М Russian Challеnge Cup, на смену которому всего через три года и пришел этап большого Евротура Russian Masters. «Наш банк поддерживает несколько значимых проектов в культурной и спортивной жизни России. В спорте – это гольф. С 2014 года гольф включен в программу летних Олимпийских игр, и мы уверены, что для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов, нужно поддерживать этот вид спорта и всячески способствовать его популяризации в России», – отметила директор по связям с общественностью М2М Прайвет Банка Татьяна Якубович.