МРСК Центра начала строительство новой подстанции в Курской области

В Советском районе Курской области специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» начали строительство подстанции напряжением 35/10 кВ «Мансурово». Объем инвестиций в проект составит более 36 миллионов рублей. Это один из ключевых и значимых проектов инвестиционной программы ОАО «МРСК Центра».
Новый питающий центр позволит оптимизировать схему электроснабжения существующих потребителей, создать резерв мощности для динамично развивающегося сельскохозяйственного производства в восточной части Курской области.
В настоящее время уже заложены фундаменты под трансформатор и оборудование, смонтирована ячейка связи ЯТС-80, установлены мачта освещения, линейный портал, молниеотвод. В самое ближайшее время специалистам компании предстоит установить основное оборудование подстанции: силовой трансформатор мощностью 6300 кВА, вакуумный выключатель 35 кВ, а также блочно-модульное здание КРУН 10 кВ. По уровню оснащенности «Мансурово» станет одной из самых высокотехнологичных подстанций в Курской области и уже в конце 2013 года обеспечит электроэнергией несколько крупных объектов «Агрокомплекса Мансурово».
Строительство подстанции «Мансурово» ведется в рамках Соглашения между ОАО «МРСК Центра» и администрацией Курской области.