Европейские эксперты ознакомили украинских стоматологов с новейшими технологиями композитных реставраций

В апреле в Киеве состоялась стоматологическая реставрационная конференция о современном подходе к эстетической композитной реставрации зубов. Организатором конференции выступила компания 3M ESPE. Конференция прошла в рамках стоматологической выставки Мэдвин: СтоматСалон.

В обсуждении современного подхода к эстетической композитной реставрации фронтальных боковых зубов приняли участие около 300 профессиональных стоматологов. Cвоим практическим опытом поделились приглашенные специалисты из Европы.

Почетный лектор Бирмингемского университета, региональный научный руководитель по вопросам образования компании 3M ESPE в Центральной и Восточной Европе Ал Ванинг ознакомил участников конференции с различными видами реставрационных материалов и техник, а также сделал акцент на важнейших характеристиках реставрационных материалов для невидимой и долговечной реставрации.

Особое внимание лектор уделил различным видам композитов. Ал Ванинг рассказал о преимуществах универсального реставрационного композита Filtek Ultimate, а также представил вниманию участников инновационный продукт Filtek Bulk Fill — текучий композит, вносимый одной порцией глубиной 4 мм. Каждый участник конференции получил образец продукта и был приглашен принять участие в его профессиональной оценке.

Свою лекцию-демонстрацию по указанной теме также представил доктор Карлос Фернандес Вилларес, член Испанского общества Стоматологического протезирования (SEPES), международный лектор по эстетической реставрационной стоматологии и практикующий стоматолог-реставратор. Лекция доктора Виллареса включала практические рекомендации и теоретические данные по ряду вопросов:
• оптические свойства зубов и их имитация с помощью композитов;
• IV класс как самая требовательная реставрация;
• стратификация в переднем и боковом отделах;
• процедура финишной обработки и полировки;
• предсказуемая анатомия в боковом отделе;
• виды и особенности адгезивов;
• секреты и подсказки для реальной повседневной стоматологии.

Наглядная демонстрация доктора Виллареса включала два примера работы с основными клиническими случаями:
• пошаговая реставрация IV класса центрального резца от препарирования до финишной обработки полировки с помощью композита Filtek Ultimate от 3M ESPE;
• реставрация II класса композитом Filtek Ultimate от 3M ESPE.

В своей демонстрации доктор также использовал такие материалы 3M ESPE как комплексная система для шлифовки и полировки Sof-Lex и новый адгезив для техник тотального травления и самопротравливания Single Bond Universal.

О 3M ESPE
Компания 3M ESPE, известный во всём мире производитель стоматологических материалов, выпустила на рынок более 2,000 наименований стоматологической продукции. Стоматологическая продукция 3M ESPE разработана для того, чтоб помогать стоматологам улучшать здоровье полости рта их пациентов. 3M Health Care (Здравоохранение), одна из пяти наиболее крупных сфер деятельности интернациональной компании 3M, разрабатывает и выпускает инновационную продукцию и услуги международного класса, чтобы помочь специалистам в сфере здравоохранения качественно улучшить медицинскую практику и предоставление медицинских услуг пациентам, уход за полостью рта, доставку лекарственных препаратов и информационное обеспечение. Для получения более детальной информации касательно линейки стоматологических продуктов 3M ESPE посетите интернет-сайт компании 3M ESPE по адресу www.3MESPE.com Продукция доступна для приобретения у официальных дистрибьюторов компании 3M ESPE в Украине.

3M, ESPE и Filtek являются торговыми марками 3M или 3M Deutschland GmbH. © 3M 2013. Все права защищены.

О компании 3M
Компания 3M неустанно генерирует новые идеи и трансформирует их в тысячи уникальных продуктов. Наша культура творческого взаимодействия способствует непрерывному потоку мощных технологий, которые делают жизнь лучше. Компания 3M является инновационной компанией, которая никогда не перестанет изобретать. Оборот компании составляет $30 миллиардов, штат компании 3M насчитывает 84,000 сотрудников по всему миру. Подразделения компании работают в более чем 65 странах. Для получения более детальной информации посетите сайт www.3M.com

Контакты для прессы:

Надежда Матухно
Специалист по корпоративному маркетингу и
коммуникациям
OOO «3M Украина»