Новинки телеметрии для сельского хозяйства от AGCO

В уборочном сезоне 2013 владельцы техники от компании AGCO смогут в полной мере использовать широчайшие возможности телеметрической системы AGCOMMAND не только на самоходных машинах, но и на прицепной технике. В частности на крупногабаритных пресс-подборщиках Challenger серии LB.

В конце 2012 года корпорация AGCO вышла на новый уровень управления парком сельхозмашин, запустив приложение AGCOMMAND для мобильных устройств iPhone и iPad. Производитель расширил основной пакет телеметрических услуг, дополнив его специальными функциями контроля работы пресс-подборщика (счетчик моточасов, общий счетчик тюков и отдельно по полям, масса тюка, количество в нем слоев и др.). Это особенно актуально в приближающийся сезон кормозаготовки.
AGCOMMAND представляет собой комплексное беспроводное информационное решение для сельхозпроизводителей и дилерских центров, которое позволяет оценить в режиме реального времени основные параметры машины – текущее состояние (парковка, транспортный или рабочий режим, разворот в конце полосы и др.), местоположение, количество моточасов, а также расход топлива, нагрузка на двигатель и производительность, различные рабочие данные, такие как урожайность, влажность, потери и т.д. В общей сложности до 25 параметров, считываемых по CAN шине.
Через GSM-модем телеметрическая система AGCOMMAND передает данные на веб-сервер, где информация хранится, и откуда ее можно просматривать с помощью настольного компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет. Если техника находится вне зоны уверенного приема сигнала GPRS, то встроенная память не допустит потери информации и передаст ее на сервер в случае перемещения машины в зону лучшего приема сигнала в течение 50-ти часов.
Таким образом, у пользователя AGCOMMAND есть возможность на регулярной основе получать статистические данные, анализ которых поможет успешно управлять парком и повысить эффективность ведения хозяйства в целом. Так, например, понять какой из операторов работает более результативно, отслеживать ситуации, которые могут негативно влиять на производительность (долгая работа техники на холостом ходу, ее нерациональное использование, затянутое время ожидания перегрузочного транспорта или затраченное на транспортировку машин).
Кроме того, с помощью системы AGCOMMAND владельцу парка и дилеру становится проще контролировать техническое состояние техники и график обслуживания машин. Так, имея доступ к некоторым данным парка сельхозтехники своих клиентов, дилер может по согласованию с владельцем планировать очередное ТО и заблаговременно обеспечивать наличие необходимых запчастей, минимизируя простой и исключая серьезные поломки техники.
AGCOMMAND предлагается в двух версиях: классическая - Standard plus и расширенная - Advanced (разница заключается в перечне считываемых по шине CAN данных). Уникальной особенностью системы является ее универсальность: в качестве опции ее можно установить на любые тракторы, уборочную технику, машины для внесения удобрений, производимых корпорацией AGCO, а также в версии Standard plus на технику любых других производителей.