pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Итоги Каннского кинорынка: «ВИЙ» 3D выходит в международный прокат

В рамках кинорынка MarcheduFilm, ежегодно проходящего параллельно с Каннским кинофестивалем, состоялись международные продажи проекта «ВИЙ» 3D.
Компании EventFilm (Канада) и Kinostar (Германия), которые приобрели права на дистрибуцию картины, уже ведут международную театральную роспись на территории, где нет крупных мировых мейджоров: Корею (3000+ копий), Китай (2500+ копий), Индию (1000+ копий), Тайланд, Малайзию, Индонезию, Вьетнам.
На показах 20-минутного фрагмента из фильма присутствовали многими именитые гости, в числе которых Данкан Кларк – Президент по кинотеатральному прокату крупнейшего международного мейджора – компании Universal. Он высоко оценил качество представленного материала и публично отметил, что рад сотрудничеству с проектом «ВИЙ» 3D.
По словам продюсера картины «ВИЙ» 3D Александра Куликова, результат международных продаж вдвое превзошел первоначальные ожидания. «Компании, занимающиеся теперь нашей дистрибуцией, предложили нам в два раза больше наших эстимейтов. А мы ставили для себя очень высокие эстимейты, равные крупнейшим мировым блокбастерам. Сейчас EventFilm и Kinostar заканчивают переговоры о прокате в Европе, Канаде и США – на территориях, где традиционно кинопрокатную политику определяют крупнейшие мировые кинокомпании. Кто станет дистрибьютором на территории США, будет объявлено в ближайшее время».

Кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент»
Тел. (495) 660-88-00

Похожие пресс-релизы