Дистрибуторская компания «РУСТ ИНК.» выводит самбуку Molinari на первое место в своем сегменте в России

20 июня 2013 года, Москва – ЗАО «РУСТ ИНК.», ведущий российский дистрибутор премиальных алкогольных напитков, объявляет о том, что входящая в портфель компании самбука №1 в мире Molinari завоевала лидерство в своем сегменте на российском рынке, став самбукой № 1 в России.

По данным авторитетного отраслевого издания IWSR (International Wine & Spirit Research), по итогам продаж за 2012 год компания «РУСТ ИНК.» реализовала в России 9 тысяч 9-литровых коробов (115 000 бутылок) самбуки Molinari, показав рост продаж на 70% к 2011 году. По итогам 2012 года бренд Molinari обогнал своих основных конкурентов – Itaca и Ramazzotti, став лидером в своей категории и обладателем 15% доли рынка.

Самбука Molinari изготовлена из звездчатого аниса по рецепту, разработанному Анжело Молинари в 1945 году. Точная рецептура напитка держится в строжайшем секрете. Анжело Молинари также стал автором классического способа употребления самбуки: в напиток добавляются три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье, затем напиток поджигается. В наши дни набирает популярность новая концепция потребления старинного анисового ликера – в коктейлях. Знаменитый миксолог Гегам Казарян разработал целую серию уникальных коктейлей на основе самбуки Molinari Extra и Molinari Caffe.

Развитие бренда Molinari на российском рынке сопровождается, прежде всего, просветительской работой компании «РУСТ ИНК.» с партнерами в области итальянских традиций, связанных с продуктом, а также продвижением универсальности продукта среди всех возрастных групп. В поддержку продаж в 2013 году на российском рынке планируется реализовать масштабную промо-активность бренда Molinari, направленную на обучение потребителей приготовлению ярких освежающих коктейлей на основе самбуки Molinari.

Напомним, что дистрибуторская компания ЗАО «РУСТ ИНК.» входит в Корпорацию «Русский Стандарт» и является крупнейшим дистрибутором премиальных алкогольных напитков, в котором помимо Molinari представлены такие бренды как Gancia, Rémy Martin, Metaxa, Jagermeister, St Remy, Cointreau, Whyte & Mackay, The Dalmore, Isle of Jura, King Robert II и Hedges & Butler Royal De Luxe.

Информация о корпорации Русский Стандарт (www.russianstandard.com)

Корпорация «Русский Стандарт» – наиболее успешная российская глобальная компания с деловыми интересами в сфере премиального водочного и винного бизнеса, дистрибуции алкогольных напитков, банковского дела и страхования. Корпорация «Русский Стандарт» - частная компания с головным офисом в России и сетью операционных офисов в Европе, США и Азии. В Корпорации работает более чем 24,000 сотрудников.

Алкогольное подразделение Корпорации «Русский Стандарт» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 34 миллионов 9-литровых коробов на более 80 международных рынках. Бренды «Русского Стандарта» включают в себя флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую марку», Parliament и «Журавли», а также легендарную польскую водку Żubrówka. «Русский Стандарт» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. «Русский Стандарт» является мажоритарным акционером легендарного Винного дома Gancia, который представил миру первое итальянское игристое вино.

Финансовое подразделение Корпорации «Русский Стандарт» включает в себя Банк Русский Стандарт – один из крупнейших финансовых институтов России и пионер на рынке потребительского кредитования в стране. Основанный в 1999 году, Банк Русский Стандарт является эксклюзивным партнером платежных систем American Express и Diners Club International по выпуску и обслуживанию карт на территории России. Компания «Русский Стандарт Страхование» - лидер на рынке страхования жизни заемщиков в России.

Благотворительный Фонд «Русский Стандарт» осуществляет финансовую поддержку талантливой молодежи из малообеспеченных семей с целью развития их потенциала.

За более подробной информацией обращайтесь:
Корпорация «Русский Стандарт»
тел: +7 (495) 967 0990