Летняя сказка в волшебной стране для детей-пациентов института им.Турнера

Дворец событий «Летний Дворец» при поддержке банка «СИАБ» организовал праздник для пациентов «Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И.Турнера». 500 детей с проблемами опорно-двигательного аппарата стали обитателями «Волшебной страны», которая появится 21 июня во дворе Института.

«Устраивая праздник для детей, мы создаем сказочную реальность, наполняем ее любимыми сказочными героями, волшебной музыкой, - говорит главный режиссер «Летнего Дворца» Виталий Кравченко. – Во дворе института Турнера появился волшебный город, воплощенная детская сказка. В ней были все необходимые атрибуты - центральная площадь с волшебным представлением, Улица Мастеров, где ребенок мог сам стать Мастером – сделать оригами, создать книжку, связать из воздушных шариков собачку или другого зверька, разумеется, была Вкусная Улица. Тут «Летний дворец» позаботился о том, чтобы она изобиловала разнообразными детскими изысками, - всем, что может порадовать ребенка – сладостями, маленькими цветными пирожными, напитками. И, разумеется, это было настоящее волшебство: ребенок попал в обстановку, где возможно практически все, а сказочные герои настолько же реальны, как он сам, с ними можно общаться, быть на равных. В этом – главный секрет: ребенок - не наблюдатель, просто смотрящий на сцену, а полноценный житель волшебной страны, включенность в действие – полная. Праздник продолжался почти четыре часа, но ни одному ребенку не было скучно. Это были четыре часа детского счастья и радости, а они, подчас, более целительны, чем любые лекарства».

В детском празднике приняли участие ведущие исполнители Санкт-Петербурга – вокалисты, театральные, цирковые и танцевальные коллективы, актеры, непосредственно сотрудничающие с «Летним Дворцом» - ведущая Кристина Пархоменко, дрессировщица Лариса Линнер, скрипичный дуэт «Ивнинг», иллюзионист И. Болдин, цирковой коллектив «Маска», шоу Сэра Мартина.

СПРАВКА:

Дворец событий «Летний Дворец» - многофункциональный event-комплекс в ближнем пригороде Санкт-Петербурга, построенный по проекту Антонио Ринальди, включающий в себя ресторан, концертный зал, помещения для торжественных церемоний, проведения конференций и симпозиумов. Концерт симфонического оркестра или выступление Элтона Джона, детский бал или собрание акционеров солидного банка, - возможность организовать любые события «под ключ» - от идеи до воплощения – уникальная особенность «Летнего дворца».

Коллектив «Летнего дворца» ведет активную социальную деятельность, поддерживает Дом-интернат №2, организует благотворительные балы и праздники для детей.

Виталий Кравченко – главный режиссер Дворца событий «Летний Дворец», артист, балетмейстер, продюсер, Лауреат международных конкурсов, постановщик ряда спектаклей в Государственном Академическом театре им. Ленсовета, крупнейших праздников и церемоний в Санкт-Петербурге, Бостоне, Осаке, Пекине. Автор-постановщик ярких событий «Летнего Дворца» - мюзикла «Волшебник Изумрудного города», «Бала вампиров», шоу «Венецианский карнавал», «Моцарт-бал», «Нью-Йорк-пати».

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера" - крупнейшая государственная клиника России, научно-исследовательский и лечебно-диагностический центр в области детской ортопедии и травматологии. Ежегодно в институте выполняется около 4 тысяч операций, большинство из которых представляют собой высокотехнологичные, дорогостоящие виды медицинской помощи. Поддержку институту оказывают социально ответственные компании Санкт-Петербурга.