Онлайн-сервис от «Эксперт Системс» поможет клиентам Сбербанка в подготовке бизнес-планов

«Эксперт Системс» победила в конкурсе ОАО «Сбербанк России» на разработку SaaS-решения, позволяющего клиентам самостоятельно подготовить и переслать в банк бизнес-план для получения финансирования.

В соответствии с условиями заключенного с ОАО «Сбербанк» соглашения разработанный компанией онлайн-сервис Business Plan Expert (http://www.expert-systems.com/financial/bpe/) позволит нескольким тысячам компаний малого и микро бизнеса не только непосредственно в браузере разрабатывать свои бизнес-планы под наблюдением экспертов банка, но и оперативно получать по ним обратную связь, независимо от территориальной удаленности.

Business Plan Expert обеспечивает широкие возможности для пошаговой подготовки бизнес-плана даже неспециалистами. Сервис прошел тестирование и уже сегодня позволяет анализировать и корректировать бизнес-планы клиентов, предоставлять им обратную связь по частично или полностью подготовленным бизнес-планам, формировать отчеты в различных срезах, включая мониторинг работы с сервисом клиентов и специалистов банка.

В рамках заключенного договора специалисты «Эксперт Системс» будут осуществлять настройку сервиса, поддержание его работоспособности, резервное хранение и защиту данных, а также обеспечивать консультирование пользователей по горячей линии.

Используется Business Plan Expert для подготовки бизнес-планов проектов в рамках продукта для малого бизнеса «Бизнес-проект» – для инвестиционного кредитования действующего бизнеса и проектного финансирования новых направлений.

Business Plan Expert уже применяется в части подразделений Среднерусского, Волго-Вятского, Северо-Западного, Московского, Центрально-Черноземного, Поволжского, Уральского и Сибирского территориальных банков.

Комментируя первые итоги использования, Андрей Петров, начальник Управления малого бизнеса ОАО «Сбербанк России» отмечает: «При выборе решения нами ставились две цели – единообразие и удобство работы. Для клиентов требовался удобный инструмент для формирования бизнес-плана, для банка – единая форма для представления и анализа проектов.
При выборе поставщика мы руководствовались учетом наших требований и пожеланий, его гибкостью относительно доработок, стоимостью, надежностью и производительностью решения. Сегодня сервис сокращает время работы и рассмотрения проекта кредитными инспекторами и упрощает процедуры взаимодействия с клиентами. Нам также важна предоставляемая сервисом возможность удаленного взаимодействия, и одновременный доступ к проектам и клиентов и специалистов банка».
«Включение нашего сервиса в процесс рассмотрения и выдачи кредитов клиентам банка – еще один важный этап нашего сотрудничества, который является отражением стратегии, нацеленной на улучшение общего инвестиционного климата в стране, - говорит Михаил Люфанов, генеральный директор «Эксперт Системс». Уверен, что реализация этого проекта позитивно отразится на совместной работе банка и его клиентов, станет органичным продолжением программ по активной поддержке малого и микро бизнеса, особенно в регионах, повлияет на развитие отечественного предпринимательства в целом».

Подробнее об онлайн-сервисе для подготовки бизнес-планов Business Plan Expert – на сайте компании «Эксперт Системс» www.expert-systems.com

О компании «Эксперт Системс»
«Эксперт Системс» – ведущая консультационная компания, отмечающая в следующем году 20-летний юбилей. Специализируется в области подготовки и экспертизы бизнес-планов, финансовых моделей, ТЭО инвестиционных проектов, разработке решений в предметной области. Одной из наиболее известных разработок компании является программа Project Expert. С ОАО «Сбербанк России» компанию связывает многолетнее деловое партнёрство: банк с 1995 года – пользователь программы Project Expert, всего в подразделениях банка были установлены более 90 рабочих мест программных продуктов компании.
«Эксперт Системс» активно работает с интерактивным порталом «Деловая Среда от Сбербанка»: готовит для Школы предпринимателей серию учебных видеоматериалов по разработке бизнес-планов, совместно планирует новые курсы и онлайн-консультации.