Новая квитанция для коммунальных платежей утверждена Минрегионразвития РФ

Министерство регионального развития РФ утвердило примерную форму новых квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг. Теперь коммунальные платежи станут «прозрачнее» для жильцов, так как новые квитанции будут более информативными.

Всего же в новом документе, согласно приказу Минрегионразвития РФ, предусмотрено семь разделов:
- сведения о плательщике и исполнителе услуг;
- информация для внесения платы получателю платежа;
- расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;
- справочная информация;
- сведения о перерасчетах;
- расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа;
- уведомление.

Новая форма квитанций разработана с той целью, чтобы наиболее эффективно действовать в «связке» со счетчиками воды, тепла и электроэнергии.
Вопрос выполнения ФЗ №152 во многих Управляющих компаниях, ЖКХ, Энергетических компаниях и т.д. остается открытым. Квитанции во многих регионах России все еще рассылаются в открытом виде.
Напомним, что в соответствии с требованиями ФЗ № 152 «О персональных данных» персональные данные – это любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных допускается только при наличии согласия субъекта персональных данных на их обработку. Кроме этого, предусмотрена обязанность оператора, получившего доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять их без согласия субъекта персональных данных.
Компания Welltec System разработала линейку фальцовщиков, предназначенных для заклеивания квитанций, расчётных листов по заработной плате и т.д. Фальцовщики созданы для использования в условиях офиса и идеально подходят для выполнения условий ФЗ №152 «О персональных данных».
Компания ВИП-СИСТЕМЫ является эксклюзивным поставщиком оборудования Welltec system Co., Ltd.
ВИП-Системы
www.vipsys.ru