Председатель Поволжского банка провел встречу с губернатором Волгоградской области

8 августа председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов посетил Волгоград с рабочим визитом, в ходе которого он провел встречу с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым.

На встрече стороны обсудили реализацию Соглашения о сотрудничестве между Волгоградским отделением Сбербанка и Правительством региона, подписанного в апреле 2013 года. Особое внимание стороны уделили вопросам развития малого и среднего бизнеса, взаимодействия по проектам газификации региона, строительства в Волгоградской области инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Губернатор высоко оценил вклад банка в развитие региональной экономики.
«Сбербанк является давним партнером региона и принимает активное участие в реализации социально-экономических проектов. Так при поддержке банка в Волгоградской области активно ведется строительство доступного жилья, реализуется программа государственного субсидирования» - отметил на встрече Сергей Боженов.

Всего на территории Волгоградской области Сбербанк активно участвует в 8 проектах по строительству жилья эконом класса. В 2013 году в Волгоградском отделении Сбербанка установлен кредитный лимит компании ООО «Диалог» в размере 872 млн. рублей сроком на три года, на строительство жилого района «Родниковая долина». Комплекс предусматривает возведение более 100 домов на территории 72,5 га.

Общая сумма проектов по строительству жилой недвижимости в кредитном портфеле Сбербанка в Волгоградском регионе на 1 августа составляет 9,4 млрд рублей. Партнерство Сбербанка с застройщиками позволяет жителям региона приобретать квартиры в новостройках с помощью жилищных программ банка на более выгодных условиях.

Также в ходе встречи сторон были обозначены ключевые направления в работе с региональным залоговым фондом. «Волгоградская область обладает большим потенциалом и привлекательна для развития бизнеса, мы действительно заинтересованы в совместной работе, которая в будущем позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику региона» - прокомментировал Владимир Ситнов.

За 2012 год налоговые отчисления Сбербанка в бюджет области составили 1,83 млрд рублей. На территории региона действует Контактный центр Сбербанка - крупнейшее в системе Сбербанка и в регионе сервисное предприятие по обслуживанию клиентов, в котором трудоустроено 1259 жителей города, в том числе лица с ограниченными возможностями. В целом по области в Сбербанке трудоустроено более 4,5 тысяч жителей.

Одним из крупнейших инфраструктурных проектов Сбербанка является программа переформатирования филиальной сети. В 2013 году на территории Волгоградской области открыто 11 офисов нового формата, в том числе первый в регионе Центр ипотечного кредитования - специализированный центр персонального обслуживания клиентов, желающих приобрести недвижимость и улучшить жилищные условия.

Всего с начала реализации проекта в 2011 году на территории региона переформатировано 55 офисов Сбербанка, до конца года планируется открыть еще 11 переформатированных офисов.

За дополнительной информацией обращаться:
Галина Гречинская
Начальник отдела маркетинга
отделения 8621 ОАО «Сбербанка России»
(8442)96-53-56