В филиале «Тулэнерго» инновационная новинка доказала свою эффективность

На подстанции 110/35/6 кВ «Щегловская» производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» успешно завершилась опытная проверка инновационного оборудования - шкафа управления оперативным током для разных классов оперативного напряжения (ШУОТ).
В ее ходе было установлено, что данная система работоспособна, надежна и позволяет обеспечивать постоянным напряжением 220 В, 110 В, 60 В, 48 В, 24 В оперативные цепи управления, защиты, автоматики и сигнализации на подстанции.
Внедрение ШУОТ позволяет получить хороший экономический эффект путем сокращения (в 5 раз) времени и трудозатрат на эксплуатацию и проведение ремонта за счет применения одной универсальной единицы оборудования вместо пяти для разных классов напряжения.
Напомним, что используемый тульскими энергетиками ШУОТ разработан компанией «ЭнергоТЕХ» (г. Москва) по специальному заказу и пока это единственный в России экземпляр.
Данное уникальное оборудование входит в аварийный запас филиала «Тулэнерго». Его применение имеет особое значение для обеспечения надежности работы электросетевого комплекса и сокращения времени ликвидации технологических нарушений. Так, в случае возникновения внештатной ситуации, это мобильное устройство можно легко перевезти и установить вместо любой аккумуляторной батареи на другом энергообъекте.