Мужчины чаще берут кредит

Сумма гривневых кредитов, выданных населению за последний месяц, по данным НБУ достигла 2,45 млрд гривен, при этом общая сумма кредитов в национальной валюте, выданных украинцам по состоянию на 01.08.13, превысила 111 млрд гривен.
“В последнее время в части кредитования более востребованы именно потребительские кредиты, как на покупку техники, так и наличными или на платежную карточку. Согласно нашей статистике доля заемщиков-мужчин в общем количестве кредитов, выданных на платежные карточки, незначительно больше: 51% - мужчины, 49% - женщины. При этом интересно, что анализируя объемы кредитования, можно увидеть, что доля мужчин значительно выше – 70% в общем объеме кредитов частным лицам. Объясняется такой перевес тем, что, как правило, мужчины имеют более высокий доход, что позволяет им рассчитывать на больший кредит, с другой стороны – женщины более взвешено подходят к оценке своих возможностей,” - комментирует данные Сергей Романенко, заместитель начальника управления розничного и малого бизнеса АКБ “ИНДУСТРИАЛБАНК”.
Банкир также добавляет, что в целом можно проследить зависимость между социальными характеристиками основной группы заемщиков (такими как пол, возраст, социальное положение, материальное положение, регион проживания) и целями потребительских кредитов. У женщин в основном кредиты связаны с созданием уюта - на ремонт, приобретение мебели, или с организацией семейных торжеств. Заинтересованность мужчины в кредитах диктуется их интересами. Мужчины предпочитают приобретать в кредит бытовую технику, видео или аудио аппаратуру, различные гаджеты. Кредиты на жилье также в основном оформляют мужчины.  В большей степени клиент для автокредита также мужчина.

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) работает на рынке банковских услуг более 22 лет, входит в группу средних банков. Cеть отделений Банка насчитывает 50 точек продаж в 28 городах Украины. Банк имеет лицензию НБУ №126 от 12.10.2011 г. По данным на начало 2013 года объем активов превысил 3,2 млрд. гривен, размер регулятивного капитала составил более 760 млн.грн. В 2013 году банк вошел в ТОП-50 самых надежных банков Украины по версии журнала «ДЕНЬГИ», и в ТОП-50 рейтинга устойчивости банков Украины по аналитике портала Минфин, занял 26 место в группе B рейтинга 75 самых надежных банков Украины, который был составлен аналитиками делового журнала «ЭКСПЕРТ Украина».
28 мая 2013 года независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК" (г. Запорожье) на уровне uaВВB+. Прогноз рейтинга - стабильный.
18 июля 2012 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило текущий рейтинг ИНДУСТРИАЛБАНКа на уровне: долгосрочный РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) в иностранной валюте : «В-», краткосрочный РДЭ :«В», индивидуальный рейтинг :«D/E», рейтинг поддержки: «5», уровень поддержки долгосрочного РДЭ в иностранной валюте : «нет уровня поддержки», прогноз: "негативный". Этот рейтинг агентство присвоило Банку в 2010 году и подтверждает его в 2011, 2012, 2013 гг.