Оригинальный ЗАЗ-965, представленный АО «ЕВРОГАЗБАНК» на «АЛЕКСАНДРОВ РАЛЛИ-2013»

Мега-зрелищное мероприятие. Рекордное количество автомобилей, рекордное количество километров тяжелой горной трассы, много солнца, горный воздух и гостеприимство БУКОВИНЫ!
На выходных одновременно прошло три соревнования: четвертый этап чемпионата Украины, этап Чемпионата Российской Федерации и этап кубка Европы.
Организаторы и вспомогательные службы сработали на «отлично»: ГАИ, МЧС, СКРОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, службы города, и администрации города и области выполняли свою работу качественно и слаженно.
Гонки были оценены зрителями, в том числе зарубежными, и гонщиками самыми высокими оценками.
Прятным сюрпризом не только для зрителей, но и участников ралли, стали новые скоростные участки в живописных местах, штаб ралли, и зона сервиса. Все эти локации были расположены в курортном местечке «АКВА ПЛЮС» в пятнадцати километрах от Черновцов.
В промежутках между работой над автомобилями, спортсмены, механики и другие члены команд имели возможность нежиться в водах озера впадающего в реку Пруд.
Единственная команда, выступающая на национальных автомобилях ZAZ 965 ORIGINAL и ЗАЗ-965 при поддержке АО «ЕВРОГАЗБАНК» приняла участие в этом грандиозном автомобильном празднике. Уникальный, полностью оригинальный автомобиль принял участие в официальной церемонии открытия ралли на СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ - главной площади Черновцов.
Автомобиль был выставлен в одном ряду грозных боевых раллийных болидов, чем вызвал огромный , живой интерес жителей и гостей города.
Но настоящую бурю оваций у болельщиков и самих спортсменов сорвал ЗАЗ при переезде через официальную арку соревнований в качестве MADIACAR.
Команда уже привыкла к тому, что ЗАЗ-965 с уникальной аэрографией давно стал любимцем публики и вызывает улыбки не только у взрослого поколения, но и приводит в восторг детей.
Пилот команды на авто ЗАЗ-965, представленном АО «ЕВРОГАЗБАНК» Роман Щипков в коротком интервью прессе отметил: «на маленьком оригинальном ЗАЗ-965-м мы проехали часть скоростного участка «Супер Кросс». Трамплины, угрюмо возвышающиеся над поверхностью, создавали впечатление непреодолимого препятствия, но как говориться глаза бояться, а руки делают. Так и в гонках, только сел в анатомическое кресло, туго пристегнулся, почувствовал жадный отклик на педаль акселератора, и… дальше только вперед! Масса впечатлений! Спасибо нашему партнеру ЕВРОГАЗБАНКу за поддержку и возможность принять участие в таком значимом событии».
Аплодисменты победителям «АЛЕКСАНДРОВ РАЛЛИ -2013» Александр Салюк (Мл.) и Евгений Червоненко, этот экипаж на эту гонку впервые выехал на новом для экипажа автомобиле FORD Fiesta, и сумели показать лучшее время на четырех скоростных участках из одиннадцати!
Поздравляем Валерия Горбаня и Владимира Корся на автомобиле MINI JCW RRC, которым в упорной борьбе удалось вырвать победу на семи скоростных участках из одиннадцати, хотя общая разница в секундах была не в их пользу.
Поздравляем гостей из РОССИИ: Брославского Геннадия и Михаила Гендельмана занявших третье место в абсолютном зачете. Экипаж ехал лучше остальных участников соревнования, но не смог вмешаться в борьбу первых двух экипажей за лидерство на специальных скоростных участках.
Искренне рады за все сорока два экиипажа, которые финишировали в этой сложной гонке. К сожалению восемнадцать экипажей по разным причинам вынуждены были покинуть гонку, но впереди еще новые ралли, и новые ПОБЕДЫ!!!
ЕВРОГАЗБАНК - УСПЕШНЫЙ БАНК ДЛЯ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

Оригінальний ЗАЗ-965, представлений АТ «ЄВРОГАЗБАНК» на «АЛЕКСАНДРОВ РАЛІ-2013»
Мега-видовищний захід. Рекордна кількість автомобілів, рекордна кількість кілометрів важкої гірської траси, багато сонця, гірське повітря і гостинність БУКОВИНИ!
На вихідних одночасно пройшло три змагання: четвертий етап чемпіонату України, етап Чемпіонату Російської Федерації та етап кубка Європи.
Організатори та допоміжні служби спрацювали на «відмінно»: ДАІ, МНС, ШВИДКА МЕДИЧНА ДОПОМОГА, служби міста, та адміністрації міста і області виконували свою роботу якісно і злагоджено.
Гонки були оцінені глядачами, в тому числі закордонними, і гонщиками найвищими оцінками.
Прятно сюрпризом не тільки для глядачів, а й учасників ралі, стали нові швидкісні ділянки в мальовничих місцях, штаб ралі, і зона сервісу. Всі ці локації були розташовані в курортному містечку «АКВА ПЛЮС» в п'ятнадцяти кілометрах від Чернівців.
У проміжках між роботою над автомобілями, спортсмени, механіки та інші члени команд мали можливість ніжитися у водах озера впадає в річку Ставок.
Єдина команда, яка виступає на національних автомобілях ZAZ 965 ORIGINAL і ЗАЗ-965 за підтримки АТ «ЄВРОГАЗБАНК» взяла участь у цьому грандіозному автомобільному святі. Унікальний, повністю оригінальний автомобіль взяв участь в офіційній церемонії відкриття ралі на Соборній площі - головній площі Чернівців.
Автомобіль був виставлений в одному ряду з бойовими ралійними болідами, чим викликав величезний, живий інтерес жителів і гостей міста.
Але справжню бурю овацій у вболівальників і самих спортсменів зірвав ЗАЗ при переїзді через офіційну арку змагань в якості MADIACAR.
Команда вже звикла до того, що ЗАЗ-965 з унікальною аерографією давно став улюбленцем публіки і викликає посмішки не тільки у дорослого покоління, але і приводить у захват дітей.
Пілот команди на авто ЗАЗ-965, представленому АТ «ЄВРОГАЗБАНК» Роман Щипков в короткому інтерв'ю пресі зазначив: «на маленькому оригінальному ЗАЗ-965-му ми проїхали частину швидкісної ділянки «Супер Крос». Трампліни, похмуро підносяться над поверхнею, створювали враження непереборної перешкоди, але як кажуть очі боятся, а руки роблять. Так і в гонках, тільки сів у анатомічне крісло, туго пристебнувся, відчув жадібний відгук на педаль акселератора, і ... далі тільки вперед! Маса вражень! Дякуємо нашому партнеру ЄВРОГАЗБАНКу за підтримку і можливість взяти участь у такої значної події».
Оплески переможцям «АЛЕКСАНДРОВ РАЛІ -2013» Олександру Салюку (мол.) та Євгену Червоненко, цей екіпаж на цю гонку вперше виїхав на новому для екіпажу автомобілі FORD Fiesta, і зуміли показати кращий час на чотирьох швидкісних ділянках з одинадцяти!
Вітаємо Валерія Горбаня та Володимира Корся на автомобілі MINI JCW RRC, яким у впертій боротьбі вдалося вирвати перемогу на семи швидкісних ділянках з одинадцяти, хоча загальна різниця в секундах була не на їх користь.
Вітаємо гостей із РОСІЇ: Брославського Геннадія та Михайла Гендельмана, що зайняли третє місце в абсолютному заліку. Екіпаж їхав краще за інших учасників змагання, але не зміг втрутитися у боротьбу перших двох екіпажів за лідерство на спеціальних швидкісних ділянках.
Щиро раді за всі сорок два екіпажи, що фінішували в цій складній гонці. На жаль вісімнадцять екіпажів з різних причин змушені були покинути гонку, але попереду ще нові ралі, і нові ПЕРЕМОГИ!
ЄВРОГАЗБАНК - УСПІШНИЙ БАНК ДЛЯ УСПІШНИХ ЛЮДЕЙ!