Знаменитые вина “Georgian Valleys” от TBILVINO – теперь в сети «Велика Кишеня»

Крупнейший производитель и экспортер вин Грузии – компания TBILVINO – подписал контракт на эксклюзивную поставку вин ТМ “Georgian Valleys” с «Ритейл Групп», управляющей компанией сети супер- и гипермаркетов «Велика Кишеня».

В сентябре2013 года знаменитые вина “Georgian Valleys”, которые продаются в станах Европейского Союза и СНГ, появятся в сети украинских супер- и гипермаркетов «Велика Кишеня». Это вина из сортов винограда, выращенного в Кахетии (Восточная Грузия) на высоте 350-750 метров над уровнем моря. На этот регион приходится 65% виноградников Грузии.

«Компания TBILVINO увеличивает присутствие на украинском рынке. Приятно, что вина “Georgian Valleys”, вкус которых высоко ценится европейскими потребителями, займут достойное место в ассортименте сети «Велика Кишеня». Благодаря своему высокому качеству эти вина высоко конкуренты и незаменимы на современном рынке винной продукции», – говорит совладелец компании TBILVINO Георгий Маргвелашвили.

На сегодня компания TBILVINO производит более чем 100 наименований различного вина под торговыми марками «Tbilvino», «Georgian Valleys», «Iveriuli», «Adati». Вина ТМ “Georgian Valleys” занимают 52% в доле продаж портфеля TBILVINO. Эта торговая марка представлена красными, белым, сухими и полусладкими винами. В сентябре на полках сети «Велика Кишеня» появятся следующие вина из ассортиментной линейки “Georgian Valleys”:
• «Цинандали» (белое сухое)
• «Сачино» (белое, полусухое)
• «Алазанская долина» (белое полусладкое)
• «Саперави» (красное, сухое)
• «Мукузани» (красное, сухое)
• «Сачино» (красное, полусухое)
• «Алазанская долина» (красное, полусладкое)
• «Киндзмараули» (красное, полусладкое)
• «Хванчкара» (красное, полусладкое)

«Прямые поставки от производителя в розницу всегда благоприятней для конечного потребителя, – отмечает Дмитрий Каширин, комерческий директор «Ритейл Групп». – В итоге любители благородных напитков, благодаря отсутсвию посредников, смогут наслаждатья неизменно отличным вином по доступной цене».

Сегодня экспорт продукции TBILVINO в Украину составляет 13% от общего экспорта компании. Украина занимает второе место среди 30 стран, импортирующих продукцию TBILVINO. Вина компании продаются в таких странах, как Англия, Австрия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Германия, Голландия, Гонгконг, Индия, Ирландия, Казахстан, Китай, Канада, Кипр, Киргизия, Корея, Молдова, Латвия, Литва, Польша, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Швеция, Эстония.

С 2009 по 2012 годы TBILVINO удерживает статус экспортера-лидера. Вина компании регулярно получают международное признание на престижных конкурсах, как Decanter – Лондон, IWSC (Международная Выставка Вин и Спиртных Напитков) – Лондон, Concours Mondial de Bruxelles и других. Эти конкурсы служат ориентиром для любителей вина и наилучшим показателем для экспертов, импортеров и дистрибуторов алкогольных напитков.

Информационная справка:

Компания TBILVINO – крупнейший производитель и экспортер вина в Грузии. Компания производит более 100 различных видов вин. Современное разливочное оборудование и системы контроля качества позволили продукции TBILVINO получить мировое признание. В настоящее время компания экспортирует 95% своей продукции в 30 стран мира. В 2012 году объемы продаж превысили 3 000 000 бутылок. На протяжении последних 4 лет компания занимает I место по экспорту грузинских вин.

ЧАО «Ритейл Групп» управляет продуктовыми сетями: 12 гипермаркетов «Велмарт» в 11 городах Украины, 44 супермаркета «Велика Кишеня» в 20 городах Украины, «Просто Маркет» (Луцк), 2 магазина премиум-формата ВК SELECT (Киев), 5 магазинов у дома «ВК Експрес» (Киев), а также супермаркетами «Green Hills Market» (Молдова).