В программу московской Cisco Connect включен объединенный поток «Инфраструктура корпоративных сетей» + «Беспроводные сети»

С учетом данных тенденций в рамках московской Cisco Connect (пройдет 19-21 ноября в столичном Центре международной торговли) будет организован объединенный поток «Инфраструктура корпоративных сетей» + «Беспроводные сети». Он будет проводиться в течение всех трех дней работы конференции в зале «Амфитеатр».
В первый день слушатели узнают о решении Cisco Unified Access для построения унифицированного проводного и беспроводного доступа корпоративной сети и об обновленных линейках коммутаторов уровня доступа (Cisco Catalyst 3850, Supervisor 8-E для 4500E, 2960-X и других). Будут рассмотрены особенности интеграции проводных и беспроводных сетей, используемые протоколы и механизмы работы, различные сценарии использования модели конвергированного доступа в кампусных и распределенных филиальных сетях. Отдельные доклады будут посвящены развитию линейки коммутаторов Cisco Catalyst 6500/6800 для построения кампусных сетей уровня предприятия и новому архитектурному подходу Cisco Instant Access (упрощает эксплуатацию локальных вычислительных сетей – ЛВС – организаций, создает единственную точку управления для всех коммутаторов ЛВС и привносит на уровень доступа новейшие функции виртуализации и безопасности).
Второй день работы потока будет посвящен беспроводным технологиям. Участники конференции узнают об особенностях беспроводных сетей и различных «подводных камнях» не только с точки зрения используемого сетевого оборудования, но и с точки зрения клиентских устройств, локального российского регулирования, защиты информации от атак злоумышленников.
Специалисты Cisco представят мощный инструмент монетизации сетей Wi-Fi – технологическую программу Cisco Connected Mobile Experience (CMX), решение Cisco Unified Wireless Network и дадут практические руководства по проектированию быстрой и надежной сети Wi-Fi, в том числе по проведению радиообследования и базового частотного планирования. Отдельный доклад будет посвящен поиску неисправностей в беспроводных сетях, управляемых контроллерами.
В заключительный день конференции слушатели узнают о тенденциях развития распределенных корпоративных WAN-сетей, новых технологиях, решениях и аппаратных платформах. Будут сделаны обзоры маршрутизаторов Cisco ASR 1000, ISR G2 и новинок продуктовой линейки, представлена платформа ISR 4451-X. Слушатели ознакомятся с архитектурой маршрутизаторов, их основными техническими характеристиками и поддерживаемым функционалом. Также будут рассмотрены сценарии использования маршрутизаторов в корпоративных сетях связи. Отдельная презентация будет посвящена идентификации и контролю приложений (AVC) в корпоративных WAN-сетях, что необходимо для обеспечения высокого качества работы корпоративных сервисов для конечных пользователей.
Ознакомиться с программой московской конференции Cisco Connect можно на веб-странице http://cisco-connect.ru/?utm_source=pressrelease&utm_medium=wirelessstre..., а зарегистрироваться для участия в форуме – в разделе http://cisco-connect.ru/ru/user/registration?utm_source=pressrelease&utm....