Новое глобальное исследование: Разработчики приложений под Windows выражают крайнюю заинтересованность в мобильной разработке, т

85% разработчиков сказали, что он планируют создавать приложения под мобильные устройства
95 процентов респондентов уверенно заявили, что единый исходный код и для настольных систем, и для мобильных решений является исключительно востребованным
85% уверены, что нативные приложения обеспечивают наивысшее качество эргономики интерфейса

Сан-Франциско – 11 сентября, 2013 – Глобальное исследование, проведенное агентством по заказу Embarcadero Technologies – ведущего поставщика средств разработки приложений и средств для создания и управления базами данных показало, большинство разработчиков приложений под Windows испытывают значительную потребность в средах для создания мобильных решений, им приходится идти на компромиссы в выборе конкретных технологий из-за сложности в поддержке многих платформ одновременно.

Исследование, проведенное агентством Dimentional Research, охватившее 1137 разработчиков со всего мира показало разрыв между спросом на мобильные приложения и доступными средствами разработки для них.

"Независимое глобальное исследование мнения разработчиков приложений подтвердило наличие новых, достаточно сложных задач, возникших перед ними в плане перехода от настольных решений к мобильным вариантам", заявил Тони де ла Лама, старший вице-президент по маркетингу и разработке в Embarcadero Technologies. "Разработчики уже давно просят нас, как обеспечить их поддержкой существующих настольных приложений, так и дать возможность развития мобильных версий. RAD Studio XE5 позволяет разрабатывать приложения под Android, iOS, Windows и OS X, которые обладают высокой производительностью и качеством интерфейса пользователя при тесном взаимодействии с аппаратным обеспечением для этих стратегически важных платформ".

Мы слышим от разработчиков, то, что они вынуждены поддерживать

Основные данные отчета включают:

Подавляющее большинство разработчиков под Windows столкнулись с реальной необходимостью добавить мобильную разработку к существующей настольной
85% получали запросы на мобильные приложения
99%, что существующие приложения требуют поддержки
Android – самая популярная платформа среди разработчиков под Windows
83% запросов на мобильную разработку включало поддержку платформы Android

85% респондентов подтвердили, что нативные приложения наиболее удобны для конечных пользователей

«Разработчики под Windows крайне заинтересованы в использовании своего опыта для мобильной разработки», поделилась своим мнением Диана Хагланд, старший аналитик Dimentional Research.
"В настоящий момент есть лишь несколько вариантов native-разработки, что означает либо какую-то одну платформу, либо весьма дорогостоящую поддержку нескольких платформ"

Для загрузки полной версии отчета посетите: исследование по мобильной разработке

Методика исследования

Разработчики со всего мира были приглашены для участия в опросе. Им были заданы вопросы о спросе на мобильные приложения, проблемах создания, и потенциальных возможностях. 1137 разработчиков приняли участие в опросе. Все разработчики, участвовавшие в опросе, имеют опыт разработки приложений на Windows.

О компании Dimentional Research

Dimentional Research проводит маркетинговые исследования, чтобы помогать компаниям принимать более качественные решения. Компания специализируется на исследованиях для ИТ компаний. Наши исследования показывают глубокое понимание специфики рынка и потребностей клиентов. Для получения более детальной информации посетите www.dimensionalresearch.com

О компании Embarcadero Technologies

Embarcadero Technologies, Inc. - ведущий поставщик удостоенных наградами средств для разработки приложений и создания и управления базами данных. Пользователи продуктов Embarcadero проектируют правильней, реализуют быстрей и эксплуатируют надёжней вне зависимости от платформы или языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более трех миллионов разработчиков по всему миру активно используют продукты