Швейцарские специалисты подтвердили соответствие завода «Омсквинпром» международным стандартам ISO

В сентябре 2013 года на одном из крупнейших ликероводочных заводов России – «Омсквинпроме» прошёл очередной инспекционный аудит. Его проводила швейцарская компания SGS под аккредитацией британской службы UKAS. Эксперты установили, что интегрированная система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции под брендами «Алкогольной Сибирской Группы» полностью соответствует международным стандартам ISO 9001 и ISO 22000.

Аудит SGS выявил, что бизнес-процессы компании обеспечивают стабильность качества продукции, её безопасность, гарантируя соответствие ожиданиям потребителей. Завод «Омсквинпром» одним из первых в России ликёроводочных предприятий прошел в 2012 году сертификацию по международным стандартам ISO 9001 и ISO 22000 и на протяжении года работает в полном соответствии с ними.
«Сертификация ISO 9001 и ISO 22000 – важное подтверждение соответствия нашего производства самым современным мировым стандартам, - отмечает Андрей Кузьмин, генеральный директор завода «Омсквинпром», - Мы являемся одними из лидеров мирового водочного рынка, а потому обязаны внимательнейшим образом управлять безопасностью производимой продукции и обеспечивать её стабильно высокое качество».
Регулярное проведение на заводе сертификационных аудитов SGS гарантирует, что безопасность и качество и популярных водок «Пять Озёр», «Хаски» и «Белая Берёзка», которые производятся на «Омсквинпроме» и продаются не только в России, но в 55 странах мира, обеспечиваются в соответствии с мировыми стандартами.
«Качество и пищевая безопасность на сегодняшний день являются ключевыми факторами конкурентоспособности на глобальном рынке пищевых продуктов, - подчеркивает Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации систем и услуг компании SGS в Восточной Европе. – Реализация требований международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000 позволяет предприятию повысить свою устойчивость на рынке и обеспечить лояльность потребителей».

Справка о компании SGS

Компания SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария) является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана мировым эталоном качества и деловой этики. Компания была создана в 1878 году. Сегодня количество сотрудников SGS превышает 70 000 человек, которые работают в более чем 1 350 офисах и лабораториях по всему миру.

Справка о компании

«Алкогольная Сибирская Группа» – один из крупнейших в мире производителей водки. По итогам 2012 года объем производства продукции под брендами компании составил 7,6 млн. дал.

Продукция «Алкогольной Сибирской Группы» реализуется в 55 странах мира. Основные торговые марки компании – «Белая Березка», «Хаски» и «Пять Озер». Водка «Пять Озер», согласно данным Nielsen занимает 1 место по доле рынка в России по итогам розничного аудита декабря-января 2013 года.
Вся продукция производится на единственном заводе «Омсквинпром», работающем с 1993 года. По данным Росстата, «Омсквинпром» входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России. Завод производит до 7,5% всего объема водки, выпускаемой в России.