«АиФ. Доброе сердце» осваивает новые интернет-платформы

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» с целью расширения источников финансирования и аудитории потенциальных благодетелей для программ адресной помощи и социальных мероприятий фонда, активно осваивает новое пространство интернета. Так, одним из первых этапов, стал совместный проект с краудфандинговой платформой planeta.ru - «Заколдованная Маша». Проект основан на народном финансирование, когда люди добровольно объединяют ресурсы, чтобы поддержать идею и помочь осуществлению мечты. На данный момент ведется сбор для Марии Колосовой на покупку дорогостоящего препарата, который поможет после пересадки почки прижиться новому органу девочки. Татьяна Колосова – мама подопечной фонда рассказала о самочувствии Марии на данный момент: «Без необходимого лекарства дочери тяжело бороться с болезнью. Операция еще не состоялась, а без препарата «Кэмпас» почка не приживется. Маша надеется, что средства будут собраны, как можно, скорее. Сейчас для нее на кону стоит очень многое - если пересадка пройдет успешно, дочка сможет вернуться к нормальной жизни. Помогите Маше вырваться из плена болезни!»

О Фонде «АиФ. Доброе сердце:

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан еженедельной газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году. Со дня образования фонда: в еженедельнике «АиФ» вышло 312 публикаций о людях, находящихся в положении SOS, более 3 800 подопечных получили адресную помощь, из них 3 000 воспитанников детских домов, на сумму свыше 335 миллионов рублей, 91 человек прошёл лечение за рубежом, 98 детских домов из 38 регионов России принимали участие в акциях фонда. Среди ежегодных программ фонда: «Оздоровительный рейс» - диагностирование детей-сирот, благотворительная интернет-ярмарка «Пасхальная радость», благотворительная акция «Хочу быть!» и другие. В 2010 году еженедельник «Аргументы и факты» получил диплом лауреата международной общественной премии в области благотворительности и меценатства «Благотворитель десятилетия», в номинации «СМИ», за выдающийся вклад благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» в дело возрождения благотворительности и меценатства в России. Деятельность Фонда «АиФ. Доброе сердце» полностью прозрачна, все финансовые отчеты можно найти на официальном сайте.