«Балтика Разливное» раскрыла секреты правильного сочетания пива и еды

19 апреля 2013 года киевским журналистам удалось побывать на мастер-классе знаменитого британского писателя, блоггера и пивного сомелье Джеффа Эванса, который презентовал представителям СМИ новый сорт пива «Балтика Разливное», а также научил журналистов основам дегустации и правильного сочетания пива и еды.

Джефф Эванс − признанный пивной эксперт, постоянный пивной обозреватель портала tastingbeers.com (организатора международного дегустационного конкурса World Beer Awards), автор нескольких книг о культуре потребления пива, а также бессменный председатель жюри ежегодного международного дегустационного конкурса International Beer Challenge (Великобритания).

Джефф Эванс рассказал журналистам об истории пивоварения, особенностях и культуре потребления пива, гастрономических традициях стран Европы и мира, где культура потребления пива имеет глубокие исторические корни. В рамках лекции прошел мастер-класс по дегустации пива и приготовлению блюд, которые наиболее выгодно подчеркивают утонченный и богатый вкус нового сорта «Балтика Разливное».

Напомним, «Балтика Разливное» − это светлый лагер, крепостью 5,3%, и плотностью − 12%. Новое пиво имеет мягкий, по-настоящему свежий вкус и легко пьется. Пиво «Балтика Разливное» варится по специальной рецептуре с применением технологии сложного охмеления, которая предусматривает добавление нескольких сотов хмеля на разных стадиях производства. Новое разливное пиво отличается особым вкусом и ароматом.

Джефф Эванс, пивной эксперт, писатель, блоггер: «Правильное сочетание пива с едой имеет особое значение для раскрытия вкусовых характеристик, и пива, и сопутствующего блюда. Сегодня во многих европейских странах активно развивается культура сочетания пива с разнообразными блюдами. Умение подобрать нужный сорт пива − уже считается правилом хорошего тона. Я с радостью принял приглашение Carlsberg Ukraine и приехал для презентации отличного лагера «Балтика Разливное», чтобы не просто рассказать о культуре и истории пивоварения, но и, с определенной точки зрения, исследовать украинские пивные традиции».

Дмитрий Чабан, маркетинг-менеджер компании Carlsberg Ukraine: «Известно, что главный принцип гармоничного сочетания пива и еды − подобрать их так, чтобы они не скрывали достоинства друг друга, а наоборот, подчеркивали и взаим но дополняли вкусовые и ароматические свойства. Именно поэтому мы решили презентовать представителям СМИ новый сорт «Балтика Разливное» в формате гастрономического мастер-класса, чтобы правильные блюда могли подчеркнуть оригинальный вкус настоящего барного пива, которое теперь доступно в бутылке».